CHULETAS DE CERDO ASADAS CON PIPERRADA VASCA
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 chuletas de cerdo.
170 g. / 6 oz. cada una
ADOBO
2 cucharaditas de
aceite de oliva
2 dientes de ajos
picados
½ cucharadita de
comino
1/8 cucharadita de
pimienta negra en polvo
¼ cucharadita de sal
½ cucharada de perejil
picado
PROCEDIMIENTO
Secar las chuletas con
papel toalla.
Poner todos los
ingredientes del adobo en un mortero y machacar bien, formando una pasta.
Adobar las chuletas y
dejar reposando por ½ hora.
Calentar bien una
plancha o parrilla y cocinar las chuletas dorándolas por ambos lados.
Servir las chuletas
con la piperrada.
PIPERRADA VASCA
PIPERRADA VASCA
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite
de oliva
3 dientes de ajos
picados o cortados en rodajitas
1 cebolla cortada en
pluma
1 pimentón rojo,
cortado en tiras
½ pimiento verde
cortado en tiras
½ pimiento amarillo
cortado en tiras
1 taza de tomates
cortados en cubos
1 taza de tomates
triturados
¼ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de ají
cayena
1 cucharada de perejil
picado
PREPARACION
Si usted desea puede
quemar la piel de los pimientos sobre un fogón para así pelarlos, después
remover las semillas y cortarlos en tiras. Yo los utilicé con la piel.
Calentar una sartén
con el aceite de oliva a fuego moderado. Sofreír el ajo y la cebolla juntos.
Incorporar los
pimientos y cocinar por unos minutos.
Agregar lo tomates en
cubos, tomates triturados, sal y ají de cayena. Bajar el fuego, tapar y cocinar
lentamente por unos 15 minutos.
Incorporar el perejil
en la piperrada.
Esta piperada es un
excelente acompañante para aves, pescado y todo tipo de carnes
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