La salsa chermoula es
muy parecida a un chimichurri, pero con especias Marroquíes. Esta misma salsa
le sirve para adobar pollo, vacuno y cordero o servirla separada en un pocillo
al igual que el chimichurri.
PORCIONES: 1
1 PORCION
INGREDIENTES
1 filete de lenguado.
170 g. / 6 oz.
½ cucharada de
mantequilla derretida
¼ cucharadita de
paprika o ají de color
Sal y pimienta a su
gusto
PREPARACION
Derretir la
mantequilla y mezclar con la paprika, sal y pimienta.
Poner el lenguado en
un plato individual de hornear, verter la mantequilla con las especias sobre
este.
Asar el pescado en el
horno a alta temperatura. Usar “broiler”.
Servir con arroz de
coliflor y salsa chermoula.
SALSA CHERMOULA
INGREDIENTES PARA SALSA
CHERMOULA
¼ cucharadita de
azafrán.
2 cucharadas de agua
hirviendo
1/3 taza de cilantro
picado
¼ taza de perejil
picado
2 dientes de ajos
picados finos
½ cucharada de
jengibre picado finamente
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de
comino en polvo
1 cucharadita de paprika
o ají de color
¼ cucharadita de
coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo)
¼ cucharadita de ají
cayena
3 cucharadas de aceite
de oliva
1 cucharada de jugo de
limón
¼ cucharadita de sal
PREPARACION
En un pocillo dejar
remojando el azafrán con 2 cucharadas de agua hirviendo. Por mientras prepare
el resto de los ingredientes.
En un pocillo mezclar todos
los ingredientes junto con el azafrán. Servir a temperatura ambiente.
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