domingo, 5 de mayo de 2019

LENGUADO ASADO CON MARROQUI CHERMOULA SALSA


La salsa chermoula es muy parecida a un chimichurri, pero con especias Marroquíes. Esta misma salsa le sirve para adobar pollo, vacuno y cordero o servirla separada en un pocillo al igual que el chimichurri.

PORCIONES: 1
1 PORCION

INGREDIENTES
1 filete de lenguado. 170 g. / 6 oz.
½ cucharada de mantequilla derretida
¼ cucharadita de paprika o ají de color
Sal y pimienta a su gusto

PREPARACION
Derretir la mantequilla y mezclar con la paprika, sal y pimienta.
Poner el lenguado en un plato individual de hornear, verter la mantequilla con las especias sobre este.
Asar el pescado en el horno a alta temperatura. Usar “broiler”.
Servir con arroz de coliflor y salsa chermoula.

SALSA CHERMOULA

INGREDIENTES PARA SALSA CHERMOULA
¼ cucharadita de azafrán.
2 cucharadas de agua hirviendo
1/3 taza de cilantro picado
¼ taza de perejil picado
2 dientes de ajos picados finos
½ cucharada de jengibre picado finamente
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de paprika o ají de color
¼ cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo)
¼ cucharadita de ají cayena
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
¼ cucharadita de sal

PREPARACION
En un pocillo dejar remojando el azafrán con 2 cucharadas de agua hirviendo. Por mientras prepare el resto de los ingredientes.
En un pocillo mezclar todos los ingredientes junto con el azafrán. Servir a temperatura ambiente.

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