domingo, 5 de mayo de 2019

LENGUADO ASADO CON MARROQUI CHERMOULA SALSA. ARROZ DE CAULIFLOR CON ESPECIAS MARROQUIES

La salsa chermoula es muy parecida a un chimichurri, pero con especias Marroquíes. Esta misma salsa le sirve para adobar pollo, vacuno y cordero o servirla separada en un pocillo al igual que el chimichurri. PORCIONES: 1 INGREDIENTES 1 filete de lenguado. 170 g. / 6 oz. ½ cucharada de mantequilla derretida ¼ cucharadita de paprika o ají de color Sal y pimienta a su gusto PREPARACION Derretir la mantequilla y mezclar con la paprika, sal y pimienta. Poner el lenguado en un plato individual de hornear, verter la mantequilla con las especias sobre este. Asar el pescado en el horno a alta temperatura. Usar “broiler”. Servir con arroz de coliflor y salsa chermoula. SALSA CHERMOULA INGREDIENTES PARA SALSA CHERMOULA ¼ cucharadita de azafrán.  2 cucharadas de agua hirviendo 1/3 taza de cilantro picado ¼ taza de perejil picado 2 dientes de ajos picados finos ½ cucharada de jengibre picado finamente ¼ cucharadita de sal ½ cucharadita de comino en polvo 1 cucharadita de paprika o ají de color ¼ cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo) ¼ cucharadita de ají cayena 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de jugo de limón ¼ cucharadita de sal PREPARACION En un pocillo dejar remojando el azafrán con 2 cucharadas de agua hirviendo. Por mientras prepare el resto de los ingredientes. En un pocillo mezclar todos los ingredientes junto con el azafrán. Servir a temperatura ambiente. ARROZ DE COLIFLOR CON ESPECIAS MARROUIES  ARROZ DE COLIFLOR CON  ESPECIAS MARROQUIES 3 tazas coliflor rallada 1 cucharada de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ½ cucharada de jengibre picado 1 cebolla pequeña cortad en cuadritos ½ cucharadita de comino en polvo ½ cucharadita de paprika o ají de color ½ cucharadita de cúrcuma 1/8 cucharadita de ají cayena ¼ cucharadita de sal o a su gusto ¼ taza de agua PREPARACION Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír  el ajo con la cebolla. Agregar todas las especias, mezclar y cocinar hasta que usted sienta el aroma de ellas. Agregar la coliflor, el agua y termine de cocinar la coliflor, pero no la sobre cocine.


LENGUADO ASADO CON MARROQUI CHERMOULA SALSA

ARROZ DE CAULIFLOR CON ESPECIAS MARROQUIES


La salsa chermoula es muy parecida a un chimichurri, pero con especias Marroquíes. Esta misma salsa le sirve para adobar pollo, vacuno y cordero o servirla separada en un pocillo al igual que el chimichurri.

PORCIONES: 1

INGREDIENTES
1 filete de lenguado. 170 g. / 6 oz.
½ cucharada de mantequilla derretida
¼ cucharadita de paprika o ají de color
Sal y pimienta a su gusto

PREPARACION
Derretir la mantequilla y mezclar con la paprika, sal y pimienta.
Poner el lenguado en un plato individual de hornear, verter la mantequilla con las especias sobre este.
Asar el pescado en el horno a alta temperatura. Usar “broiler”.
Servir con arroz de coliflor y salsa chermoula.


SALSA CHERMOULA
INGREDIENTES PARA SALSA CHERMOULA ¼ cucharadita de azafrán.  2 cucharadas de agua hirviendo 1/3 taza de cilantro picado ¼ taza de perejil picado 2 dientes de ajos picados finos ½ cucharada de jengibre picado finamente ¼ cucharadita de sal ½ cucharadita de comino en polvo 1 cucharadita de paprika o ají de color ¼ cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo) ¼ cucharadita de ají cayena 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de jugo de limón ¼ cucharadita de sal PREPARACION En un pocillo dejar remojando el azafrán con 2 cucharadas de agua hirviendo. Por mientras prepare el resto de los ingredientes. En un pocillo mezclar todos los ingredientes junto con el azafrán. Servir a temperatura ambiente.

SALSA CHERMOULA

INGREDIENTES PARA SALSA CHERMOULA
¼ cucharadita de azafrán. 
2 cucharadas de agua hirviendo
1/3 taza de cilantro picado
¼ taza de perejil picado
2 dientes de ajos picados finos
½ cucharada de jengibre picado finamente
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de paprika o ají de color
¼ cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo)
¼ cucharadita de ají cayena
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
¼ cucharadita de sal


PREPARACION

En un pocillo dejar remojando el azafrán con 2 cucharadas de agua hirviendo. Por mientras prepare el resto de los ingredientes.
En un pocillo mezclar todos los ingredientes junto con el azafrán. Servir a temperatura ambiente.

ARROZ DE COLIFLOR CON ESPECIAS MARROUIES 

ARROZ DE COLIFLOR CON  ESPECIAS MARROQUIES 3 tazas coliflor rallada 1 cucharada de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ½ cucharada de jengibre picado 1 cebolla pequeña cortad en cuadritos ½ cucharadita de comino en polvo ½ cucharadita de paprika o ají de color ½ cucharadita de cúrcuma 1/8 cucharadita de ají cayena ¼ cucharadita de sal o a su gusto ¼ taza de agua PREPARACION Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír  el ajo con la cebolla. Agregar todas las especias, mezclar y cocinar hasta que usted sienta el aroma de ellas. Agregar la coliflor, el agua y termine de cocinar la coliflor, pero no la sobre cocine.

ARROZ DE COLIFLOR CON  ESPECIAS MARROQUIES
3 tazas coliflor rallada
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
½ cucharada de jengibre picado
1 cebolla pequeña cortad en cuadritos
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de paprika o ají de color
½ cucharadita de cúrcuma
1/8 cucharadita de ají cayena
¼ cucharadita de sal o a su gusto
¼ taza de agua


PREPARACION
Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír  el ajo con la cebolla.
Agregar todas las especias, mezclar y cocinar hasta que usted sienta el aroma de ellas.
Agregar la coliflor, el agua y termine de cocinar la coliflor, pero no la sobre cocine. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.