CORDERO CON BERENJENA ASADA MARROQUI
Esta receta nos gusta
mucho por las especias que tiene el cordero. Desprende una fragancia exquisita
al cocinar estas especias, hay un balance en los sabores de los cuales no hay ninguna
especia que realmente sobresalga, hay una harmonía perfecta en los sabores.
Como todas mis
recetas, las cucharadas, cucharaditas y tazas son todas al ras.
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
230 g. / 8 oz. de
carne molida de cordero
1 berenjena grande,
partida por la mitad a lo largo
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajos
picados
1 cebolla cortada en
cuadritos
1/8 cucharadita de
canela en polvo
¼ cucharadita de
cúrcuma
½ cucharadita de
coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo)
½ cucharadita de
comino
¼ cucharadita de
clavos de olor en polvo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de ají
cayena
½ taza de puré de
tomate con tomate en cuadritos
¼ taza de queso de
cabra en cuadritos o queso brie
¼ taza de nueces
picadas o piñones
PREPARACION
Con una brochita untar
un poco de aceite sobre una bandeja de hornear. Untar ambos lados de la
berenjena con un poquito de aceite y sazonar con un poquito de sal.
Poner la berenjena en la bandeja de hornear con la piel hacia arriba y asar en el horno a 204° C. / 400° F. por alrededor de 25 minutos. La berenjena debe quedar blanda y con la piel tostada.
Poner la berenjena en la bandeja de hornear con la piel hacia arriba y asar en el horno a 204° C. / 400° F. por alrededor de 25 minutos. La berenjena debe quedar blanda y con la piel tostada.
Agregar las 7 siguientes
especias y sofreír por 30 segundos hasta
que sienta el aroma de ellas, pero sin que se le quemen.
Poner los recipientes
con la berenjena de vuelta en el horno y cocinar hasta que el queso se derrita.
Poner las nueces
encima y servir.
Puede rociar un poco
de cilantro por encima.
ENSALADA MARROQUI
DE TOMATES CON PEPINOS
PORCIONES: 3
1 PORCION: 121 Calorías, 8 g. Grasas, 8 g.
Carbohidratos, 2 g. Proteínas.
INGREDIENTES
2 tomates pomarola, remover las semillas y
cortar en cuadros
1 pepino largo con piel y cortado en
cuadros
1 cebolla blanca cortada en cuadros
1 cucharada de cilantro picado
3 tazas de lechuga costina coartada en
trozos
ADEREZO
2 cucharadas de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
PREPARACION
En un pocillo, hacer una limoneta batiendo
los ingredientes del aderezo.
En una ensaladera sazonar la lechuga con
un poquito de la limoneta y poner la lechuga sobre platos de servir.
En la misma ensaladera mezclar los
tomates, pepino, cebolla, cilantro, sazonar con el resto de la limoneta y poner
encima de la lechuga.
Servir a temperatura ambiente.
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