PASTEL DE CHOCLO
PORCIONES: 8
INGREDIENTES PARA EL PINO
1 kg. de carne de vacuno molida
883g. / 31 oz. de pechuga de pollo, sin piel, deshuesada, cortada en
trocitos
1 cucharada de aceite de vegetal
6 dientes de ajos picados
1kg. de cebolla picada
2 cucharaditas de comino
2 cucharadas de paprika o ají de color
¼ cucharadita de pimienta negra en polvo
2 cucharaditas de sal o a su gusto
¼ taza de pasas
PREPARACION DEL PINO
En una sartén calentar el aceite a fuego moderado y
sofreír la cebolla y ajo juntos.
Agregar y dorar la carne molida a fuego fuerte.
Agregar los aliños, pasas y cocinar por un par de
minutos.
Secar el pollo con papel toalla, de esta manera es más
fácil para dorar. Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite de vegetal a
fuego fuerte y dorar el pollo. Sazonarlo con un poquito de sal después de
dorarlo y reservar.
PASTELERA DE CHOCLO, INGREDIENTES
El choclo que se consigue en New York y Pensilvania es
jugoso, lechoso y dulce, por eso en mi receta no uso leche.
PORCIONES: 8
12 choclos americanos, dulces
1 cucharada de aceite de vegetal
1 diente de ajo picado
1 cebolla mediana finamente picada
4 cucharadas al ras, de harina fina de maíz, chuchoca
o polenta
5 hojas de albahaca
1 cucharadita de sal
PREPARACION
Rallar el choclo o desgranarlo y triturarlo en una
licuadora junto a la albahaca.
Calentar una sartén con el aceite y levemente dorar la
cebolla con el ajo.
Agregar el choclo triturado o rallado, sal, calentar
bien y agregar la harina de maíz, polenta o chuchoca. La pastelera no debe
quedar seca.
Si los choclos son dulces no se necesita poner azúcar,
de lo contrario agregue un poco de azúcar a su gusto.
INGREDIENTES Y METODO PARA EL ARMADO DEL PASTEL DE
CHOCLO
16 aceitunas de las que a usted le guste
4 huevos duros, cocinados y cortados en gajos o
rodajas
4 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharaditas de ají de color o paprika en polvo
Azúcar a su gusto
PROCEDIMIENTO
Dividir el pino en 8 pocillos de greda.
Agregar el pollo, aceitunas y huevos duros.
Cubrir los pocillos con la pastelera de choclo.
Mezclar la mantequilla derretida con el ají de color o
paprika y con una brochita untarla sobre la pastelera.
Espolvorear azúcar sobre los pocillos.
Precalentar el horno a fuego fuerte y dorar el pastel
de choclo.
Servir inmediatamente acompañado con pebre.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.