CHULETAS DE CERDO ASADAS
Y ENSALADA DE POROTOS HALLADOS
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
4 chuletas parrilleras. (contiene grasita entre medio
de la carne)
1 cucharada de aceite de vegetal
2 cucharadas de sal salsa soja
1 cucharadita de azúcar morena
1 cucharadita de jengibre picado
1 diente de ajo picado
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de vino de arroz vino blanco
1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo
PROCEDIMIENTO
Secar las chuletas con papel toalla.
En un recipiente mezclar las especias y rebozar las
chuletas. Dejar las chuletas marinando por 1 hora.
Calentar bien una parrilla o plancha y pasar por ella
un trozo de grasa o un trapo con un poquito de aceite para limpiarla después de
calentada. Dorar las chuletas por ambos lados.
ENSALADA DE POROTOS
HALLADOS
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
227 g / 8 oz de porotos secos cocinados/ 677 g /
23.5 g cocinados
½ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos
½ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos
½ taza de cebolla roja cortada en cuadritos
1/3 de cebollines
verdes cortadas en rodajas
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre rosado de vino
½ cucharadita de sal o a su gusto
⅛ cucharadita de pimienta en polvo.
PROCEDIMIENTO
Revisar
que los porotos no contenga piedrecillas u otro objeto extraño.
El
día anterior lavar los porotos y ponerlos en un recipiente cubiertos con
mucha agua fría.
Al
día siguiente desechar el agua y poner los porotos a cocinar en 4 tazas de
agua.. Hacer que hierva el agua y sacar con un cucharón la espuma que se le
forma. Luego bajar el fuego, tapar la olla y dejar que se cocinen lentamente
por alrededor de 1 hora o hasta que queden blandos.
Lavar
con agua fría los porotos cocidos.
Hacer
un aderezo mezclando el cilantro, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
En
una ensaladera mezclar los porotos, pimientos, cebolla, cebollines y cilantro
con el aderezo.
Refrigerar
si no lo consume en el momento.
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