ENSALADA DE POROTOS
HALLADOS
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
227 g / 8 oz de porotos secos cocinados/ 677g /
23.5 oz cocinados
½ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos
½ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos
½ taza de cebolla roja cortada en cuadritos
1/3 de cebollines
verdes cortadas en rodajas
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre rosado de vino
½ cucharadita de sao o a su gusto
1/8 cucharadita de pimienta en polvo.
PROCEDIMIENTO
Revisar
que los porotos no contenga piedrecillas u otro objeto extraño.
El
día anterior lavar los porotos y ponerlos en un recipiente cubiertos con
mucha agua fría.
Al
día siguiente desechar el agua y poner los porotos a cocinar en 4 tazas de agua..
Hacer que hierva el agua y sacar con un cucharón la espuma que se le forma.
Luego bajar el fuego, tapar la olla y dejar que se cocinen lentamente por
alrededor de 1 hora o hasta que queden blandos.
Lavar
con agua fría los porotos cocidos.
Hacer
un aderezo mezclando el cilantro, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
En
una ensaladera mezclar los porotos, pimientos, cebolla, cebollines y cilantro
con el aderezo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.