domingo, 2 de junio de 2019

MUSLOS DE POLLO CON SALSA DE BERENJENA Y TOMATES

MUSLOS DE POLLO CON SALSA DE BERENJENA Y TOMATES PORCIONES: 3 INGREDIENTES PARA SAZONAR EL POLLO 1kg.309 g. / 2.884 lb. 6 muslos de pollo, sin piel, deshuesados 6 dientes de ajos picados 3 cucharadas de orégano fresco picado 1 cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta en polvo 3 cucharadas de harina 1/3 taza de vino blanco PREPARACION Sazonar el pollo con el ajo, orégano, sal, pimienta y rebozar con la harina.  Calentar una sartén ancha con el aceite y dorar el pollo por ambos lados. Agregar el vino y dejar a reducir un poco para que se evapore el alcohol. Apagar el fuego y reservar. INGREDIENTES PARA SALSA DE BERENJENA CON TOMATES 1 cucharada de aceite de oliva 1 diente de ajo picado 1 cebolla pequeña cortada en cuadros 1 zanahoria cortada en rodajas ½ berenjena sin pelar y cortada en cubos 2 cucharadas de albahaca fresca ½ cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 794 g. / 28 oz de tomates mondados, remover semillas y cortar en dados PREPARACION Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír la el ajo con la cebolla y la zanahoria. Añadir la berenjena, tapar la sartén y cocinar por un par de minutos. Agregar los tomates, sal, pimienta, albahaca cortada en tiritas y hacer que hierva la salsa. Sumergir el pollo en la salsa y cocinar hasta que los muslos queden completamente cocinados y blanditos.


MUSLOS DE POLLO CON SALSA DE BERENJENA Y TOMATES

PORCIONES: 3

INGREDIENTES PARA SAZONAR EL POLLO
1kg.309g. / 2.884 lb. 6 muslos de pollo, sin piel, deshuesados
6 dientes de ajos picados
3 cucharadas de orégano fresco picado
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
3 cucharadas de harina
1/3 taza de vino blanco



PREPARACION
Sazonar el pollo con el ajo, orégano, sal, pimienta y rebozar con la harina.
Calentar una sartén ancha con el aceite y dorar el pollo por ambos lados.
Agregar el vino y dejar a reducir un poco para que se evapore el alcohol. Apagar el fuego y reservar.

INGREDIENTES PARA SALSA DE BERENJENA CON TOMATES
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 cebolla pequeña cortada en cuadros
1 zanahoria cortada en rodajas
½ berenjena sin pelar y cortada en cubos
2 cucharadas de albahaca fresca
½ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
794g. / 28 oz de tomates mondados, remover semillas y cortar en dados

PREPARACION
Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír la el ajo con la cebolla y la zanahoria.
Añadir la berenjena, tapar la sartén y cocinar por un par de minutos.
Agregar los tomates, sal, pimienta, albahaca cortada en tiritas y hacer que hierva la salsa.
Sumergir el pollo en la salsa y cocinar hasta que los muslos queden completamente cocinados y blanditos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.