MUSLOS DE POLLO CON
SALSA DE BERENJENA Y TOMATES
PORCIONES: 3
INGREDIENTES PARA SAZONAR EL POLLO
1kg.309g. / 2.884 lb. 6 muslos de pollo, sin piel,
deshuesados
6 dientes de ajos picados
3 cucharadas de orégano fresco picado
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
3 cucharadas de harina
1/3 taza de vino blanco
PREPARACION
Sazonar el pollo con el ajo, orégano, sal, pimienta y
rebozar con la harina.
Calentar una sartén ancha con el aceite y dorar el
pollo por ambos lados.
Agregar el vino y dejar a reducir un poco para que se
evapore el alcohol. Apagar el fuego y reservar.
INGREDIENTES PARA SALSA DE BERENJENA CON TOMATES
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 cebolla pequeña cortada en cuadros
1 zanahoria cortada en rodajas
½ berenjena sin pelar y cortada en cubos
2 cucharadas de albahaca fresca
½ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
794g. / 28 oz de tomates mondados, remover semillas y
cortar en dados
PREPARACION
Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y
sofreír la el ajo con la cebolla y la zanahoria.
Añadir la berenjena, tapar la sartén y cocinar por un
par de minutos.
Agregar los tomates, sal, pimienta, albahaca cortada
en tiritas y hacer que hierva la salsa.
Sumergir el pollo en la salsa y cocinar hasta que los
muslos queden completamente cocinados y blanditos.
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