Este es un tipo de arroz de grano largo rojizo y sin
pelar como arroz integral. Es muy sabroso.
ARROZ ROJO TAILANDES,
SALTADO CON VEGETALES
PORCIONES:
2
INGREDIENTES
½ taza de arroz rojo Tailandés
1¼ tazas de agua
¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de vegetal
2 dientes de ajo picado
½ cucharadita de jengibre picado
½ taza de zanahoria cortada a la Juliana
1 taza de vinas de arvejas planas, tiernas, cortadas a
la Juliana
1 taza de dientes de dragón
½ taza de cebollines cortados en rodajitas
1 huevo batido
Sal a su gusto
Salsa soja o sillao es opcional
PREPARACION
En una sartén pequeñita con un poquito de aceite cocinar el huevo haciendo
una tortilla delgada, plana y cortarla en cuadritos. Reservar.
En una olla pequeña poner el arroz, agua, sal y
hervir. Bajar la llama a fuego moderado y cocinar el arroz lentamente por 35
minutos.
Calentar una sartén o un wok con el aceite y saltear
el ajo con el jengibre.
Añadir y saltear la zanahoria con las vainas de
arvejas.
Agregar y saltear los dientes de dragón
Incorporar el arroz,
cebollines, huevo y calentar.
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