La comida Sichuan usa diferentes especias y es
picante, también puede ser amargo y dulce. Es una de las comidas más populares
en china.
CAMARONES CON
VEGETALES SICHUAN
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
SALSA PARA LOS CAMARONES Y VEGETALES
1/3 taza de agua
3 cucharaditas de maicena
1 cucharada de salsa soja
2 cucharadas de salsa de ostra
3 cucharaditas de miel
2 cucharadas de kétchup
1 ají seco picante o cacho de cabra
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de vino de arroz
PREPARACION
En un pocillo, disolver la maicena con el agua.
Añadir el resto de los ingredientes y batir bien.
SALTADO DE CAMARONES CON VEGETALES
12 camarones grandes, cortados por la mitad a lo largo
2 cucharadas de aceite de vegetal
1/3 taza de cebolla cortada en pluma
3 dientes de ajos picados
1 cucharada de jengibre picado
6 champiñones cremini
1½ tazas de arvejas con la vaina tiernas
2/3 tazas de zanahorias cortas en rodajas bien
delgadas
2 tazas de hojas de bock choy o acelga
½ taza de cebollines cortados en rodajitas
PREPARACION
Calentar un Wok o sartén con el aceite y saltar la
cebolla con el ajo y jengibre.
Añadir las vainas de arvejas, champiñones y zanahoria.
Cocinar los vegetales por unos 2 minutos pero que queden al diente,.
Agregar los camarones y saltar hasta que se estén de
color rosaditos.
Añadir las hojas de bock choy o de acelga y saltar por
30 segundos.
Incorporar la salsa y cebollines dejando que la salsa
espese.
Servir in mediatamente. Puede servir con arroz. Yo usé
arroz Jazmín integral.
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