BAHARAT es la mezcla de diferentes especias usadas en
la cocina del medio oriente. Hay pequeñas variaciones en las proporciones de
país a país. Puede usar estas especias agregando a las carnes de vacuno, cordero, aves,
pescado, marisco, sopas, legumbres y vegetales.
PICADILLO DE CARNE DEL
MEDIO ORIENTE CON ESPECIAS BAHARAT Y PERLAS DE CUSCUS DE 3 COLORES
PORCIONES: 2
INGREDIENTES DE LAS ESPECIAS BAHARAT
Todas las medidas son al ras de la cuchara.
¼ cucharadita de coriandro en polvo. (semillas de
cilantro)
¼ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de paprika o ají de color
1/8 cucharadita de cardamomo en polvo
1/8 cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharadita de nuez moscada
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
1/8 cucharadita de ají cayena o cacho de cabra en
polvo
1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS
PICADILLO DE CARNE
269 g / 9.5 oz. de carne de vacuno o cordero, molida
1 cucharada de aceite de vegetal
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
2 dientes de ajos picados
½ cucharada de jengibre picado
¾ taza de pimiento verde cortado en cuadritos
1½ tazas de berenjena con la piel, cortada en cubitos
2 tomates salseros (pomarola), pelados y cortados en
cubitos
¼ taza de puré de tomate
1 cucharadita de sal
1/3 taza de queso de cabra cortado en cubitos
1 cucharada de cilantro picado
PREPARACION
Medir y cortar los ingredientes para la receta
Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado. Sofreír
la cebolla con el ajo y jengibre juntos.
Añadir las especias de la mezcla del baharat y cocinar
por unos segundos para que suelten el aroma. Cuidado de no quemarlas.
Agregue la carne molida y cocine hasta dorar.
Añadir los pimientos, berenjena, sal y cocinar por
unos 4 minutos con la sartén tapada.
Agregar los tomates, puré de tomate y cocinar por unos
7 minutos más.
Servir con las perlas de cuscús de 3 colores, queso de
cabra y cilantro.
PERLAS DE CUSCUS DE 3 COLORES
1 taza de perlas de cuscús de 3 colores
1½ tazas de agua
¼ cucharadita de sal
PREPARACION
En una olla pequeña hervir el agua con la sal. Bajar
la llama del fuego, agregar el cuscús, tapar la olla y cocinar lentamente por 10 minutos. Dejar a
reposar por 3 minutos y servir con la carne baharat.
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