SOPA DE LENTEJAS CON CERDO
PORCIONES:
4
INGREDIENTES
209 g / 7.30 oz. de cerdo crudo o cocinado, cortado en
cuadritos
227 g / 8 oz. de lentejas
1 cucharada de aceite de oliva
2/3 taza de cebolla cortada en cuadritos
2 dientes de ajos picados
2/3 tazas de zapallo, cortado en cuadritos
½ taza de zanahoria, cortada en cuadritos
½ taza de pimientos verdes, cortados en cuadritos
1 taza de camote amarillo cortado en cuadritos
1 cucharada de orégano fresco, picado
5½ tazas de agua
1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
1 cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
1 hoja de laurel
Crotones
Queso parmesano o romano rallado.
PREPARACION
Medir y cortar los ingredientes de la receta.
Calentar una olla con el aceite a fuego moderado y
sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar y dorar el cerdo. Añadir, dorar los vegetales
con el orégano.
Añadir el agua, cubito de pollo, cubito de carne, sal,
pimienta y hoja de laurel. Tapar la olla, dejar que hierva el líquido, bajar el
fuego y cocinar las lentejas hasta que
queden blandas, cocinar por alrededor de 40 minutos. Si desea menos espeso
agregue un poco más de líquido. Servir la sopa con crotones.
Crotones: Los mejores crotones se hacen con pan que ha
quedado de otro día, sea de molde, marraqueta u otro tipo de pan. Yo usé
diferentes tipos de pan. Corte el pan en cuadritos y póngalos en una bandeja de
hornear. Lo puede sazonar con ajo picado, orégano picado, pimienta y aceite de
oliva. Poner en el horno a dorar. Servirlos con la sopa y queso rallado si desea.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.