El stroganoff es un plato ruso que consiste en
trocitos de carne cocinados con cebolla, crema amarga y mostaza. Hay variaciones
de este plato en diferentes países.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
413 g / 14.6 oz. de carne de cerdo cortada en tiritas
1 cucharada de aceite de vegetal
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla cortada en pluma
2 dientes de ajos picados
567 g / 20 oz. de champiñones cortados en rodajas
1 cubo de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
1 cucharadita de tomillo fresco picado
1 cucharada de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
4 cucharadas de harina
2⅓ tazas de caldo de carne o leche
¾ tazas de crema amarga (sour cream)
3 cucharaditas de mostaza.
340 g / 12 oz. de noodles de huevo o fettuccini, es preferible algún
tipo de pasta corta.
PREPARACION
Cortar y medir los ingredientes necesarios para la
receta.
Calentar una olla con el aceite y mantequilla a fuego
moderado.
Sofreír la cebolla con el ajo.
Agregar y dorar el cerdo junto con la cebolla.
Añadir los champiñones y tapar para que suelten los
jugos.
Agregar el cubo de caldo de carne, tomillo, sal,
pimienta y revolver bien.
Incorporar la harina y mezclar bien. Cocinarla por
unos 6 minutos a fuego moderado y revolviendo de vez en cuando, para que no se pegue
en el fondo.
Agregar caldo de carne o la leche (yo usé leche porque lo quise más cremoso), disolver al mismo tiempo la harina.
La leche comenzará a espesar. Continúe cocinando por unos 12 minutos,
revolviendo continuamente, para que no se le pegue y queme la harina en el
fondo.
Agregar la crema amarga y mostaza mezclando bien.
Cocinar la pasta y servir con la salsa de cerdo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.