ARROLLADITOS DE POLLO, CHINOS
CHICKEN EGGROLLS
PORCIONES:
12
INGREDIENTES
12 láminas de envoltorios para arrolladitos chinos
170 g / 6 oz de tiritas o cubitos de carne de pollo
cocido en agua con sal
90 g / 3.10 oz de bock choy o acelga cortada delgadita
½ pimiento morrón rojo cortado a la Juliana
½ pimiento morrón amarillo cortado a la Juliana
1 zanahoria cortada a la juliana
2/3 taza de cebollines cortados en rodajitas
1 taza de repollo cortado a la Juliana
1 cucharadita de jengibre picado muy fino
1 cucharadita de ajo picado bien fino
1 cucharada de salsa de ostra
1 cucharada de salsa hoisin
1 huevo batido con 1 cucharada de leche
Aceite para freír
PROCEDIMIENTO
En una ensaladera mezclar bien todos los vegetales. Reservar
½ taza para hacer un arroz frito. Mezclar el resto con especias y salsas.
Poner las láminas para los arrolladitos con un extremo
apuntando hacia uno.
De la mitad del centro hacia abajo poner un poquito de
la mezcla de vegetales y pintar con el huevo batido las orillas de la las
láminas.
Levantar las láminas desde el extremo apuntando hacia
uno y enrollar un poco.
Doblar los extremos izquierdo y derechos hacia el
centro y terminar de enrollar de la misma manera como haciendo un sobre.
Freír los rollitos y servirlos con salsa para
pantrucas chinas. (Dumpling sauce)
SALSA PARA (DUMPLINGS) LOS ROLLITOS CHINOS O PANTRUCAS
RELLENAS PORCIONES: 2
1 cucharadita de miel
1 cucharada de agua
2 cucharadas de salsa soja
1 cucharadita de vinagre de arroz
1 cucharadita de vino de arroz
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 ají picante seco o cacho de cabra picado
1 cucharada de cebollines verdes picados
PROCEDIMIENTO
Duplicar la receta para la salsa.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos
y servir en pocillos individuales.
ARROZ INTEGRAL FRITO CON VEGETALES
PORCIONES: 4 - 5
1¼ taza de arroz integral
2½ tazas de caldo de pollo o agua
½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de vegetal
Vegetales cortados a la juliana
PREPARACION
Poner en una olla pequeña el arroz con el caldo de
pollo o agua y sal. Hervir el líquido y bajar el fuego, cocinar lentamente por
alrededor de 45 minutos o hasta que el arroz esté blando pero no sobre
cocinado.
Calentar una sartén con el aceite y saltear los
vegetales.
Agregar el arroz y saltear.
Acompañar el arroz con los rollitos de pollo y salsa.
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