PORCIONES: 6
INGREDIENTES
227 g / 8 oz de garbanzos secos. Cocinados 722 g / 28.10
oz
396 g / 13.95 oz de carne de cordero cortado en
tiritas
655 g / 23.10 oz de berenjena cortada en cuadros, con la
piel
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada en cuadritos
3 dientes de ajos picados
2 cucharaditas de paprika
¼ cucharadita de ají cayena en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
1½ cucharaditas de comino
¼ cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharadita de sal
½ taza de caldo de cordero o vacuno
340 g / 12 oz de tomates cortados en cubos
1 taza de puré de tomate
PROCEDIMIENTO
Secar el cordero con papel de toalla.
Calentar una sartén con el aceite y dorarlo bien.
Agregar y dorar el ajo con la cebolla.
Añadir las especias, sal, cocinar por unos segundos
para que suelte el sabor y aroma, sin quemar.
Añadir el caldo de cordero y cocinar por unos 10
minutos a fuego moderado.
Agregar la berenjena y tomates, dejar a cocinar por
unos 4 minutos con la sartén tapada para que ablande un poco la berenjena.
Incorporar los garbanzos, puré de tomate y dejar
cocinando a fuego moderado por unos 4 minutos.
Servir inmediatamente.
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