SOPA DE LENTEJAS CON LONGANIZA ALEMANA AHUMADA
SOPA DE LENTEJAS SIN LONGANIZA
SOPA
DE LENTEJAS CON REPOLLO, TOCINO Y LONGANIZA ALEMANA
PORCIONES:
6
INGREDIENTES
1
taza de arvejas pequeñitas
1
cucharada de aceite de oliva
5
lonjas de tocino cortado en cuadritos
3
dientes de ajos picados
¾
tazas cebolla cortada en cuadritos
1/3
taza de pimiento verde cortado en cuadritos
½
taza de pimiento rojo cortado en cuadritos
¾
de zanahoria cortado en cubitos
2
papas grandes cortadas en cubos
4
tazas de repollo trozado
2
cucharadas de cilantro picado
1
hoja de laurel
1½
litros de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo
200
g de salsa de tomate o ¾ de taza
1½
cucharaditas de sal
¼
cucharadita de pimienta en polvo
3
longanizas sureñas Alemanas de Valdivia, ahumada. (SCHWENCKE)
PROCEDIMIENTO
En
una olla calentar el aceite a temperatura moderada, dorar el tocino con la
cebolla y ajos juntos.
Agregar
pimientos, zanahoria y cocinar por un par de minutos haciéndolos traspirar.
Añadir
las papas, repollo, cilantro, laurel, caldo de pollo, salsa de tomate,
lentejas, sal y pimienta. Hacer hervir el líquido, bajar la llama de fuego,
tapar la olla y cocinar lentamente hasta que las lentejas queden blandas,
aproximadamente 50 minutos.
En
el momento que las lentejas estén casi blandas poner las longanizas y
cocinarlas por unos 10 minutos o hasta que las arvejas queden blandas.
Omitir las longanizas si es que las prefiere sin ellas.
Sirva
las lentejas con las longanizas cortadas en rodajas y rociando un poco de
cilantro o perejil en la sopa.
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