Esta receta la hizo mi señora y le quedó
exquisito. Nos gusta mucho los zapallitos Italianos preparados de cualquier
manera.
PASTEL DE ZAPALLITO ITALIANO
PORCIONES:
8
INGREDIENTES
3
zapallitos Italianos rallados
3
huevos batidos
100
ml de crema
1
cucharada de aceite de oliva
1
taza de cebolla cortada en cuadritos
2
dientes de ajos picados
½
taza de pimientos rojos cortados en cuadritos
300
g de carne de vacuno molida
200
g de carne de cerdo molida
½
cucharadita de orégano
½
cucharadita de comino en polvo
1
cucharadita de paprika o ají de color
400
g de champiñones cortados en rodajas
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
250
g de láminas de su queso favorito o queso rallado. Usamos Gouda.
3
cucharadas de queso parmesano o romano rallado
PREPARACION
DEL ZAPALLO ITALIANO
En
un recipiente redondo. Mezclar los huevos batidos con la crema, zapallo rallado,
sazonar con sal y pimienta a su gusto. Reservar
HACER
PINO DE CARNE
En
una sartén calentar una cucharada de aceite de oliva , sofreír la cebolla con
el ajo y pimientos rojos.
Agregar
y dorar la carne de vacuno, carne de cerdo con el orégano, comino y ají de
color o paprika. Sazonar con sal y pimienta a su gusto. Reservar
CHAMPIÑONES
En
la misma sartén que hizo el pino, calentar un poco de aceite de oliva, saltear
los champiñones y reservar.
ARMADO
DEL PASTEL DE ZAPALLOS ITALIANOS
En
una bandeja de hornear de tamaño mediano, poner 1/3 parte de la mezcla de
zapallitos italianos, rociar por encima con un poco del queso laminado o rallado
y queso parmesano.
Poner
encima el pino de carne y rociar con queso laminado o rallado y parmesano.
Añadir
por arriba del pino 1/3 parte de la mezcla de zapallitos Italianos rallados y
rociar con queso laminado o rallado y parmesano.
Esparcir
los champiñones y cubrir con el resto de la mezcla de los zapallitos, queso
laminado o rallado y queso parmesano.
Precalentar
el horno a una temperatura de 400˚F/204˚C y cocinar por unos 45 minutos.
El
pastel de zapallitos italianos debe quedar firme y dorado por encima.
Dejar
a reposar por 5 minutos antes de cortar y servir.
Hola, hoy preparé está receta con mi hijo de 16, me pareció ideal, aunque suprimí los champiñones y solo ocupe carne de vacuno. Gracias por compartirla
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