jueves, 10 de octubre de 2019

COCINANDO EN CHILE. FETUCCINI MORRON CON CAMARONES ARVEJADOS


FETUCCINI MORRON CON CAMARONES ARVEJADOS
CRUTONES AL BURRO CON AJO

PORCIONES: 5  INGREDIENTES ½ kg/17.64 oz de pasta fresca de fetuccini morrón 35 camarones grandes, descascarados y desvenados 1 cucharada de aceite de oliva 2 cucharadas de mantequilla ½ taza de cebolla cortada en pluma 2 dientes de ajos picados  ½ pimiento morrón cortado a la Juliana. (Tiritas) 2 cucharadas de harina blanca de trigo para todo uso 3 tazas de leche 1½ cucharaditas de sal o a su gusto 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 1 taza de arvejas frescas 1 cucharada de perejil picado  PREPARACION En una olla pequeña poner las arvejas cubriendo con agua y cocinar hasta que estén blandas. Colar y enfriar con agua. En una sartén u olla calentar el aceite y derretir mantequilla a fuego moderado. Sofreír la cebolla con el ajo y pimiento morrón. Agregar y mezclar bien la harina. Cocinar lentamente por unos minutos dejando que dore. Verter de a poco la leche, batiendo bien para que no se forme grumos. Continuar cocinando lentamente, dejar que espese y que se cocine por unos 8 minutos.  Sazonar con la sal y pimienta. Añadir los camarones, arvejas  y cocinar por un minuto. En una olla hervir agua sazonada con un poquito de sal y cocinar la pasta al diente por unos 5 minutos o a su gusto. Colar la pasta y poner devuelta en la olla. Agregar la salsa con los camarones y mezclar. Servir la pasta inmediatamente. También si desea, puede servir la plasta en los platos y poner por encima la salsa con los camarones. Rociar perejil por encima al momento de servir.

PORCIONES: 5  INGREDIENTES ½ kg/17.64 oz de pasta fresca de fetuccini morrón 35 camarones grandes, descascarados y desvenados 1 cucharada de aceite de oliva 2 cucharadas de mantequilla ½ taza de cebolla cortada en pluma 2 dientes de ajos picados  ½ pimiento morrón cortado a la Juliana. (Tiritas) 2 cucharadas de harina blanca de trigo para todo uso 3 tazas de leche 1½ cucharaditas de sal o a su gusto 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 1 taza de arvejas frescas 1 cucharada de perejil picado  PREPARACION En una olla pequeña poner las arvejas cubriendo con agua y cocinar hasta que estén blandas. Colar y enfriar con agua. En una sartén u olla calentar el aceite y derretir mantequilla a fuego moderado. Sofreír la cebolla con el ajo y pimiento morrón. Agregar y mezclar bien la harina. Cocinar lentamente por unos minutos dejando que dore. Verter de a poco la leche, batiendo bien para que no se forme grumos. Continuar cocinando lentamente, dejar que espese y que se cocine por unos 8 minutos.  Sazonar con la sal y pimienta. Añadir los camarones, arvejas  y cocinar por un minuto. En una olla hervir agua sazonada con un poquito de sal y cocinar la pasta al diente por unos 5 minutos o a su gusto. Colar la pasta y poner devuelta en la olla. Agregar la salsa con los camarones y mezclar. Servir la pasta inmediatamente. También si desea, puede servir la plasta en los platos y poner por encima la salsa con los camarones. Rociar perejil por encima al momento de servir.  CRUTONES AL BURRO  INGREDIENTES Rodajas de su pan preferido 4 dientes de ajos picados 2 cucharadas de mantequilla blanda a temperatura ambiente 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de queso parmesano rallado  PROCEDIMIENTO En un pocillo mezclar el aceite de oliva con la mantequilla, ajo y perejil. Esparcir la mezcla por encima de las rodajas de pan y rociar el queso parmesano por encima. Poner las rodajas de pan a dorar en un hornillo, cuidando de no quemar. Servir con la pasta.

FETUCCINI MORRON CON CAMARONES ARVEJADOS
CRUTONES AL BURRO CON AJO

PORCIONES: 5

INGREDIENTES
½ kg/17.64 oz de pasta fresca de fetuccini morrón
35 camarones grandes, descascarados y desvenados
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de cebolla cortada en pluma
2 dientes de ajos picados
½ pimiento morrón cortado a la Juliana. (Tiritas)
2 cucharadas de harina blanca de trigo para todo uso
3 tazas de leche
1½ cucharaditas de sal o a su gusto
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
1 taza de arvejas frescas
1 cucharada de perejil picado

PREPARACION
En una olla pequeña poner las arvejas cubriendo con agua y cocinar hasta que estén blandas. Colar y enfriar con agua.
En una sartén u olla calentar el aceite y derretir mantequilla a fuego moderado.
Sofreír la cebolla con el ajo y pimiento morrón.
Agregar y mezclar bien la harina. Cocinar lentamente por unos minutos dejando que dore.
Verter de a poco la leche, batiendo bien para que no se forme grumos. Continuar cocinando lentamente, dejar que espese y que se cocine por unos 8 minutos.
Sazonar con la sal y pimienta.
Añadir los camarones, arvejas  y cocinar por un minuto.
En una olla hervir agua sazonada con un poquito de sal y cocinar la pasta al diente por unos 5 minutos o a su gusto. Colar la pasta y poner devuelta en la olla. Agregar la salsa con los camarones y mezclar. Servir la pasta inmediatamente.
También si desea, puede servir la plasta en los platos y poner por encima la salsa con los camarones.
Rociar perejil por encima al momento de servir.

CRUTONES AL BURRO

INGREDIENTES Rodajas de su pan preferido 4 dientes de ajos picados 2 cucharadas de mantequilla blanda a temperatura ambiente 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de queso parmesano rallado  PROCEDIMIENTO En un pocillo mezclar el aceite de oliva con la mantequilla, ajo y perejil. Esparcir la mezcla por encima de las rodajas de pan y rociar el queso parmesano por encima. Poner las rodajas de pan a dorar en un hornillo, cuidando de no quemar. Servir con la pasta.


INGREDIENTES
Rodajas de su pan preferido
4 dientes de ajos picados
2 cucharadas de mantequilla blanda a temperatura ambiente
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de queso parmesano rallado

PROCEDIMIENTO
En un pocillo mezclar el aceite de oliva con la mantequilla, ajo y perejil.
Esparcir la mezcla por encima de las rodajas de pan y rociar el queso parmesano por encima.
Poner las rodajas de pan a dorar en un hornillo, cuidando de no quemar.

Servir con la pasta.

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