FETUCCINI MORRON CON CAMARONES ARVEJADOS
CRUTONES AL BURRO CON AJO
FETUCCINI MORRON CON CAMARONES ARVEJADOS
CRUTONES AL BURRO CON AJO
PORCIONES:
5
INGREDIENTES
½
kg/17.64 oz de pasta fresca de fetuccini morrón
35
camarones grandes, descascarados y desvenados
1
cucharada de aceite de oliva
2
cucharadas de mantequilla
½
taza de cebolla cortada en pluma
2
dientes de ajos picados
½
pimiento morrón cortado a la Juliana. (Tiritas)
2
cucharadas de harina blanca de trigo para todo uso
3
tazas de leche
1½
cucharaditas de sal o a su gusto
1/8
cucharadita de pimienta en polvo
1
taza de arvejas frescas
1
cucharada de perejil picado
PREPARACION
En
una olla pequeña poner las arvejas cubriendo con agua y cocinar hasta que estén
blandas. Colar y enfriar con agua.
En
una sartén u olla calentar el aceite y derretir mantequilla a fuego moderado.
Sofreír
la cebolla con el ajo y pimiento morrón.
Agregar
y mezclar bien la harina. Cocinar lentamente por unos minutos dejando que dore.
Verter
de a poco la leche, batiendo bien para que no se forme grumos. Continuar
cocinando lentamente, dejar que espese y que se cocine por unos 8 minutos.
Sazonar
con la sal y pimienta.
Añadir
los camarones, arvejas y cocinar por un
minuto.
En
una olla hervir agua sazonada con un poquito de sal y cocinar la pasta al
diente por unos 5 minutos o a su gusto. Colar la pasta y poner devuelta en la
olla. Agregar la salsa con los camarones y mezclar. Servir la pasta
inmediatamente.
También
si desea, puede servir la plasta en los platos y poner por encima la salsa con
los camarones.
Rociar
perejil por encima al momento de servir.
CRUTONES AL BURRO
INGREDIENTES
Rodajas
de su pan preferido
4
dientes de ajos picados
2
cucharadas de mantequilla blanda a temperatura ambiente
1
cucharada de aceite de oliva
1
cucharada de perejil picado
1
cucharada de queso parmesano rallado
PROCEDIMIENTO
En
un pocillo mezclar el aceite de oliva con la mantequilla, ajo y perejil.
Esparcir
la mezcla por encima de las rodajas de pan y rociar el queso parmesano por
encima.
Poner
las rodajas de pan a dorar en un hornillo, cuidando de no quemar.
Servir
con la pasta.
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