domingo, 31 de mayo de 2020

ENVOLTORIOS DE LOS ARROLLADOS CHINOS


PORCIONES: 12     INGREDIENTES 4 tazas de harina 2 huevos batidos  ½ taza de agua bien helada  2 cucharaditas de sal  ¼ taza de maicena para espolvorear entre hojas   METODO En un recipiente redondo o en la mesa de preparación mezclar la harina con la sal. Hacer un círculo en el centro y poner los huevos y el agua fría. Mezclar bien y amasar hasta que quede una masa suave. Dividir la masa en 3 bolas iguales. Poner 2 bolas de masa en el refrigerador. Espolvorear la superficie de la mesa. Poner una de las bolas y con el rodillo estirar la masa hasta que esta tenga aproximadamente 1 mm de espesor formando un cuadrado. Cortar las orillas para emparejar. Cortar la masa en cuatro partes a lo largo y cuatro partes a lo ancho, formando cuadrados de 18 cm x 18 cm aproximadamente y 1 mm de espesor. Cada cuadrado espolvorear con un poquito de maicena para que no se peguen. Poner una sobre otra y cubrir con una toalla.

MASA PARA LOS ENVOLTORIOS DE LOS ARROLLADOS

 

PORCIONES: 12

 

INGREDIENTES
4 tazas de harina

2 huevos batidos

½ taza de agua bien helada

2 cucharaditas de sal

¼ taza de maicena para espolvorear entre hojas


METODO
En un recipiente redondo o en la mesa de preparación mezclar la harina con la sal.
Hacer un círculo en el centro y poner los huevos y el agua fría.
Mezclar bien y amasar hasta que quede una masa suave.
Dividir la masa en 3 bolas iguales. Poner 2 bolas de masa en el refrigerador.
Espolvorear la superficie de la mesa. Poner una de las bolas y con el rodillo estirar la masa hasta que esta tenga aproximadamente 1 mm de espesor formando un cuadrado.
Cortar las orillas para emparejar. Cortar la masa en cuatro partes a lo largo y cuatro partes a lo ancho, formando cuadrados de 18 cm x 18 cm aproximadamente y 1 mm de espesor. Cada cuadrado espolvorear con un poquito de maicena para que no se peguen. Poner una sobre otra y cubrir con una toalla.


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