domingo, 7 de junio de 2020

PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA CON QUINUA TABULE


PORCIONES: 4     IN GREDIENTES PARA SAZONAR EL POLLO  510 g/ 18 oz de pechugas de pollo  2 cucharaditas de aceite de oliva  2 dientes de ajo picado fino  1 cucharada de orégano fresco picado  ½ cucharadita de sal o a su gusto  Pimienta a su gusto    METODO  Mezclar las especias y sazonar el pollo.  Untar las pechugas con el aceite de oliva y dejar marinando por ½ hora.  Calentar bien una plancha y asar las escalopas de pollo. Dejar a enfriar.      INGREDIENTES PARA EL QUINUA TABULE  125 g/ ¾ taza de quinua  1 y ½ tazas de agua  ½ taza de tomates uva cortados por la mitad  ¾ tazas de pepinos con piel cortados en cubitos  1/3 taza de apio cortado en cubitos pequeños  2 rábanos cortados en rodajitas. (paisana)  1/3 taza de porotos verdes cocinados y cortados en trozos pequeñitos.  1/3 taza de zanahoria cortada a la Juliana bien fina  ¼ taza de cilantro picado  1/4 cucharadita de comino. Opcional  ½ taza de queso de cabra cortado en cubitos. Opcional  ADEREZO  3 cucharadas de aceite de oliva  3 cucharadas de jugo de limón  ¼ cucharadita de sal     Untar las escalopas con el aceite de oliva y dejar marinando por ½ hora.  METODO PARA EL QUINUA  Poner el agua en una olla a hervir.  Agregar la quinua y cocinar a fuego lento por unos 12 minutos, apagar el fuego. Dejar a reposar y enfriar.  Batir bien los ingredientes para el aderezo.  En una ensaladera mezclar la quinua con los vegetales y cilantro.  Añadir la mitad del aderezo y mezclar bien  Agregar queso de cabra si desea.    SERVIR  Servir el quinua con las pechugas de pollo y rociar encima del pollo el resto del aderezo.

PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA

QUINUA TABULE

 

El tabulé es una ensalada Árabe  tradicional que es hecha de bulgur, el cuál es trigo partido y ha sido parcialmente cocinado.

En este caso lo hice con quinua. Me encanta con pollo a la plancha.

 

PORCIONES: 4

 

IN GREDIENTES PARA SAZONAR EL POLLO

510 g/ 18 oz de pechugas de pollo

2 cucharaditas de aceite de oliva

2 dientes de ajo picado fino

1 cucharada de orégano fresco picado

½ cucharadita de sal o a su gusto

Pimienta a su gusto


METODO

Mezclar las especias y sazonar el pollo.

Untar las pechugas con el aceite de oliva y dejar marinando por ½ hora.

Calentar bien una plancha y asar las escalopas de pollo. Dejar a enfriar.

 

INGREDIENTES PARA EL QUINUA TABULE

125 g/ ¾ taza de quinua

1 y ½ tazas de agua

½ taza de tomates uva cortados por la mitad

¾ tazas de pepinos con piel cortados en cubitos

1/3 taza de apio cortado en cubitos pequeños

2 rábanos cortados en rodajitas. (paisana)

1/3 taza de porotos verdes cocinados y cortados en trozos pequeñitos.

1/3 taza de zanahoria cortada a la Juliana bien fina

¼ taza de cilantro picado

1/4 cucharadita de comino. Opcional

½ taza de queso de cabra cortado en cubitos. Opcional

ADEREZO

3 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de jugo de limón

¼ cucharadita de sal



Untar las escalopas con el aceite de oliva y dejar marinando por ½ hora.

METODO PARA EL QUINUA

Poner el agua en una olla a hervir.

Agregar la quinua y cocinar a fuego lento por unos 12 minutos, apagar el fuego. Dejar a reposar y enfriar.

Batir bien los ingredientes para el aderezo.

En una ensaladera mezclar la quinua con los vegetales y cilantro.

Añadir la mitad del aderezo y mezclar bien

Agregar queso de cabra si desea.


SERVIR

Servir el quinua con las pechugas de pollo y rociar encima del pollo el resto del aderezo.


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