½ cucharadita de orégano fresco picado.
1/2 cucharadita de tomillo fresco.
½ cucharadita de ají de color.
1/4 cucharadita de jenjibre.
2 cucharadita sal.
1/8 cucharadita de pimienta.
2 cucharadas de aceite.
1/3 taza de harina
1 taza de cebolla cortada en cuadritos.
½ taza de pimiento rojo cortado en cuadros.
1/4 taza de vino blanco.
1 taza de caldo de pollo o agua.
½ taza de crema de batir.
2 tazas de castañas cocinadas en agua y peladas y partidas en trozos.
Lavar las presas de pollo con agua fría y secarlas con papel absorbente y poner en un recipiente.
Agregar al pollo el orégano, tomillo, ají de color, jenjibre, 1 cucharita de sal , pimienta y mezclar todo bien.
En una sartén ancha, a fuego fuerte calentar el aceite.
Pasar las presas de pollo por la harina, freír, dar vuelta a medida que se van dorando. Sacar de la sartén y poner en un recipiente temporalmente.
En la misma sartén bajar el fuego moderadamente y freír la cebolla con el pimiento rojo.
Agregar vino blanco y dejar que casi se evapore.
Agregar el caldo de pollo o agua, la otra cucharita de sal, poner las presas de pollo de vuelta y tapar.
Cocinar el pollo por unos 10 minutos, el líquido comenzará a espesar.
Agregar la crema y castañas, dar vuelta el pollo dejando a cocinar por 10 minutos más. Tener cuidado de no quemar la salsa, revolver de vez en cuando.
Revisar punto de sal.
Servir inmediatamente.
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