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domingo, 18 de abril de 2021

ARROLLADO DE CERDO










ARROLLADO DE PERNIL DE CERDO

 

Puede ver esto en video en youtube. https://youtu.be/Z4i91nARcvw

Este arrollado de cerdo está hecho con pernil, saqué el cuero. Corté tiritas de la carne, las sazoné y rellené el cuero, después fue cocinado.

INGREDIENTES

1 pernil de 4 y ½ a 5 kg.

Remover el cuero del pernil de la carne.

Remover el hueso y guardar para hacer un caldo para porotos.

Sacar 1.200 gramos de carne y cortarla en tiritas para el relleno del cerdo.

El resto de la carne puede usarla para guiso o para hacer chorizos. Yo haré chorizos con el resto de la carne.

 

RELLENO DEL ARROLLADO

1.200 gr. / 42 oz. carne del pernil cortado en tiritas largas

1 y ½ cdtas. de sal

¼ cdta. pimienta en polvo

3 dientes de ajos picados

½ cdta. orégano seco

½ cdta. comino en polvo

 

CALDO PARA COCINAR EL ARROLLADO

Caldo de pollo. (1cubito de caldo de pollo disuelto en agua)

1 y ½ cdtas. sal

¼ cdta. pimienta en polvo

3 dientes de ajos picados

½ cdta. orégano seco

½ cdta. comino en polvo

½ cebolla picada

1 hoja de laurel

 

PROCEDIMIENTO

Mezclar las especias y sazonar las tiritas de cerdo.

Estirar el cuero y rellenar con las tiritas de cerdo. Enrollar y amarrar con cuerda de carnicero o pitilla.

En un recipiente lo suficientemente grande para poner el arrollado a cocinar, ponga todos los ingredientes del caldo. Ponga suficiente caldo para cubrir el arrollado. Tapar y hervir el líquido. Bajar el fuego y cocinar lentamente por unas 2 y ½ horas, hasta que el cuero del cerdo quede blandito.

En este punto si desea puede servir el arrollado caliente o dejar a enfriar para servirlo frío.

Puede servir el arrollado con una salsa de chimichurri o salsa de pebre.

 

SALSA DE PEBRE

1 tomate cortado en dados

¼ tza. cebolla morada cortada en cuadritos pequeños

1 diente de ajo picado

2 cdas. cilantro picado

1 cda. vinagre de vino

2 cdas. aceite de oliva

1 cda. pasta de ají o 1 ají fresco picado

¼ cdta. sal o a su gusto

 

PROCEDIMIENTO

En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos y servir.

 

SALSA DE CHIMICHURRI

½ tza. cebolla cortada en cuadritos pequeños

½ tza. perejil picado

3 dientes de ajos picados

½ tza. aceite de oliva

3 cdas. vinagre de vino

¼ cdta. pimienta en polvo

¼ cdta. ají cayena o merquén

½ cdta. sal

 

PROCEDIMIENTO

En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos y servir.


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