PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 porciones de salmón a su gusto.
Sal y pimienta a su gusto.
Pimientos al pilpil.
PROCEDIMIENTO
PIMIENTOS AL PIL
– PIL
INGREDIENTES
750 GRAMOS PIMIENTOS ROJOS.
750 GRAMOS PIMIENTOS AMARILLOS.
1/3 TAZA AJO PELADO, CORTADO EN RODAJITAS..
1/3 TAZA ACEITE OLIVA.
2 CUCHARADITAS SAL
1 CUCHARADITA AZÚCAR GRANULADA.
METODO
Sobre los hornillos de la cocina
asar los pimientos hasta que estos se quemen la piel y quede negra. Poner en
una bolsa de plástico a medida que se van haciendo y cerrar la bolsa para que
ayude a soltar la piel.
Quitarles la piel quemada y lavarlos con agua fría.
Cortarlos por la mitad y quitarles las semillas.
Cortarlos a lo largo, 1 cm de ancho aproximadamente.
En una olla, calentar el aceite y dorar el ajo.
Agregar los pimientos, sal y azúcar.
Dejar cocinando a fuego lento por 15 a 20 minutos hasta que suelten el jugo.
Servir caliente o temperatura ambiente.
Es un buen acompañamiento para pescado y carnes.
Sazonar el salmón con sal y pimienta.
En una sartén pequeña poner ¾ taza de pimientos al pil-pil, con su
líquido.
Poner 2 porciones de salmón y tapar la sartén. Cocinar por unos 7
minutos sin cocinar demasiado el salmón.
Servir el salmón con los pimientos.
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