INGREDIENTES
650 g pulpa
de cerdo, sin grasa, cortado en cubos de ½" - 12 mm.
1¼ cucharadas de salsa soja.
1½ cucharadas de maicena.
1½ cucharadas de agua.
3 cucharadas de aceite vegetal.
2 tazas de caldo de pollo.
SALSA
1½ cucharadas
de vino de arroz.
2 cucharadas salsa soja.
1¼ cucharadita azúcar.
½ cucharada vinagre de arroz moreno.
1½ cucharadas de maicena.
¾ cucharadita sal.
1½ cucharadita de aceite de sésamo.
INGREDIENTES PARA SALTEADO DE
VEGETALES
1 cucharada
de aceite de vegetal.
1¼ cucharada
de jengibre picado.
1 ají cacho
de cabra picado.
1 pimiento
verde, cortado en cuadrados de 12 mm.
1 pimiento
rojo cortado en cuadrados de 12 mm.
½ taza de
cebollines verdes, lavados cortados en diagonal finamente.
¾taza de maníes
tostados sin sal.
ADOBAR EL
CERDO
Con la salsa
soja, mezclar la maicena con el agua y agregar al cerdo. Dejar marinando por
dos horas.
HACER LA
SALSA
Mezclar en
un pocillo el vino de arroz, salsa soja, azúcar, vinagre de arroz moreno,
maicena, sal y aceite de sésamo.
COCINAR EL
CERDO
En un wok o
sartén ancha calentar bien el aceite. Una vez que comience a humear levemente
poner el cerdo y dejar que dore bien por todos lados. Una vez que el cerdo está
bien dorado y el fondo de la sartén también tendrá un color dorado agregue el
caldo de pollo y revolver para que se disuelva la maicena que haya quedado
pegada en el fondo de la sartén. El líquido comenzará a espesar, bajar el
fuego.
Agregar la
mezcla de la salsa al cerdo y dejar cocinar por un par de minutos a fuego
lento.
SALTEADO DE LOS VEGETALES
En otra
sartén o wok calentar bien el aceite y freír el jengibre con el ají cacho de
cabra.
Agregar los
pimientos, cebollines verdes y freír hasta que se cocinen al diente.
Mezclar
estos vegetales, los maníes con el cerdo y servir.
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