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viernes, 27 de marzo de 2009

EMPANADAS DE MANZANAS Y ALCAYOTA



PORCIONES: 8 INGREDIENTES 500 g  de masa de hoja. Ulerear la masa a un tamaño de 19" x 91/2", 48 cm x 24 cm. Cortar por .la mitad a lo largo. Cortar por la mitad alo ancho y cada mitad volver a cortar a lo ancho obteniendo un total de 8 cuadrados. 1 huevo batido. 2 cucharadas de leche batido con el huevo. 1¼ cucharadas de azúcar morena. ½ cucharada de azúcar confeccionada ( opcional ) RELLENO 5 manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en rodajas delgadas. 2½ cucharadas de mantequilla. 2 cucharadas de licor de nueces. ½ cucharadita de canela. ¾ taza de dulce de alcayota. 1 taza de nueces picadas. METODO Calentar una sartén con la mantequilla y cocinar las manzanas por unos 5 minutos. Agregar canela y licor. Dejar que licor se evapore. Agregar mermelada de alcayota y nueces. Revolver y calentar. Dejar a enfriar las manzanas. HACIENDO LAS EMPANADAS Con una brocha de cocina untar el borde de las empanadas con el huevo batido con la leche. Rellenar las empanadas poniendo la mezcla de las manzanas en el centro de los cuadrados. Coger de una punta y doblar la masa diagonalmente por sobre las manzanas hasta tocar la punta opuesta. Sellar el borde de las empanadas dejando un borde de 1/4"( 5 mm ) de ancho. Con un tenedor apretar los bordes de las empanadas. Con una brocha untar la parte superior de las empanadas con el huevo. Espolvorear la azúcar morena por sobre las empanadas. Precalentar el horno a 400° F - 204° C. Cocinar las empanadas por unos 28 minutos, hasta que queden doradas. Espolvorear por arriba de las empanadas espolvorear con azúcar flor. Es mejor comerlas cuando están tibias.
 
PORCIONES: 8

INGREDIENTES
500 g  de masa de hoja. Ulerear la masa a un tamaño de 19" x 91/2", 48 cm x 24 cm. Cortar por .la mitad a lo largo. Cortar por la mitad alo ancho y cada mitad volver a cortar a lo ancho obteniendo un total de 8 cuadrados.
1 huevo batido.
2 cucharadas de leche batido con el huevo.
1¼ cucharadas de azúcar morena.
½ cucharada de azúcar confeccionada ( opcional )

RELLENO
5 manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en rodajas delgadas.
2½ cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de licor de nueces.
½ cucharadita de canela.
¾ taza de dulce de alcayota.
1 taza de nueces picadas.

METODO
Calentar una sartén con la mantequilla y cocinar las manzanas por unos 5 minutos.
Agregar canela y licor. Dejar que licor se evapore.
Agregar mermelada de alcayota y nueces. Revolver y calentar. Dejar a enfriar las manzanas.

HACIENDO LAS EMPANADAS
Con una brocha de cocina untar el borde de las empanadas con el huevo batido con la leche.
Rellenar las empanadas poniendo la mezcla de las manzanas en el centro de los cuadrados.
Coger de una punta y doblar la masa diagonalmente por sobre las manzanas hasta tocar la punta opuesta.
Sellar el borde de las empanadas dejando un borde de 1/4"( 5 mm ) de ancho.
Con un tenedor apretar los bordes de las empanadas.
Con una brocha untar la parte superior de las empanadas con el huevo.
Espolvorear la azúcar morena por sobre las empanadas.
Precalentar el horno a 400° F - 204° C.
Cocinar las empanadas por unos 28 minutos, hasta que queden doradas.
Espolvorear por arriba de las empanadas espolvorear con azúcar flor.
Es mejor comerlas cuando están tibias.

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