Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

domingo, 6 de julio de 2025

POLLO ARVEJADO CON CHAMPIÑONES

Jon Michelena

 Un guisado de pollo arvejado me encanta para cualquier época del año. Me encanta hacerlo de diferentes variaciones, esta vez le agregué champiñones.

TIEMPO: 35 MINUTOS PREP  40 MINUTOS HORNEADO

 

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES PARA SAZONAR EL POLLO

3 piernas de pollo

1 cdta. sal

1/4 cdta. ajo en polvo

1/4 cdta. comino en polvo

1 tsp. Orégano

1/8 cdta. pimienta en polvo

1 cda. aceite de oliva

2 cdas. mantequilla



VEGETALES Y OTROS CONDIMENTOS

4 papas

2 cdas. aceite de vegetal

2 dientes de ajo cortados en rodajitas

3/4 Tz. cebolla cortada en cuadritos

3/4 Tz. pimiento morrón rojo cortado en cuadros

1 Tz. champiñones cortados en rodajas

2 zanahorias cortadas en rodajas

1 Tz. arvejas verdes

3/4 Tz. vino blanco

1/4 cdta. tomillo seco

 3/4 cdta. sal

1/4 cdta. pimienta en polvo

PREPARACIÓN

Con papel toalla secar bien las piernas de pollo

Con un cuchillo bien afilado, separar los trutos de los muslos.

Remover el exceso de grasa y piel de los muslos. Remover de los muslos las venas que tiene.

En un bol, mezclar todos los condimentos para sazonar, excepto el aceite y mantequilla. Dejar a reposar por 1 hora o más.

 






En una olla poner 4 papas a cocinar en agua. Cocinarlas hasta que al insertar un palillo pase sin ofrecer resistencia. Sacar del agua y dejarlas a enfriar. Pelarlas, cortar en dados y dorarlas en una sartén con un poco de aceite y sazonarlas con un poco de sal.





En una sartén derretir la mantequilla con el aceite de oliva, dorar las presas de pollo por ambos lados y ponerlas en una fuente de hornear. Precalentar el horno a 178°C/350°F.





En la misma sartén freír la cebolla con el ajo por unos segundos. 


Añadir el pimiento, champiñones, zanahoria y dejar cocinar por 1 minuto.


Agregar las arvejas, vino, tomillo, sal, pimienta y dejar cocinando por 2 minutos para que se evapore el alcohol.



 Poner los vegetales en la fuente de hornear junto al pollo y tapar con papel de aluminio. Poner en el horno y cocinar por unos 40 minutos. 
 
Jon Michelena

Servir inmediatamente el pollo con los vegetales y las papas doradas.

Jon Michelena

Jon Michelena











No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.