Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

jueves, 10 de julio de 2025

ARROZ INTEGRAL CON AZAFRÁN, CÚRCUMA Y POROTOS ROJOS


Jon Michelena

INGREDIENTES PARA EL ARROZ INTEGRAL

1 cucharada de aceite, su preferido

1 diente de ajo picado, pero no fino

2 cucharadas de cebolla picada fina

1 cucharada de apio cortada en cuadritos

2 cucharadas de zanahoria cortada en cuadritos.

1 taza de arroz integral

2 tazas de agua

1/4 cucharadita de azafrán

1/8 cucharadita de cúrcuma en polvo

1/2 cucharadita de sal de mar

PROCEDIMIENTO

Poner el arroz en un pocillo profundo y llenar con agua. Revolver con los dedos para que las impurezas del arroz salgan a la superficie y botar el agua. Repetir el procedimiento una vez más y poner en colador para que bote todo el líquido.

Calentar una olla pequeña con 1 cucharada de aceite y sofreír el ajo con la cebolla, apio y zanahoria.

Añadir el arroz y freírlo mezclando con los vegetales hasta que comience a dorar un poco.

Agregar el agua, azafrán, cúrcuma y sal de mar. Dar un hervor, bajar el fuego, tapar la olla y dejar cocinando lentamente por unos 35 minutos, hasta que el arroz haya quedado blando y haya consumido el líquido. Dejar reposando por 5 minutos antes de servir.

INGREDIENTES PARA LOS POROTOS

100 gramos de porotos rojos

3 tazas de caldo de cerdo

3/4 cucharaditas de sal

1/2 taza de cerdo cocinado picado (yo usé un hueso de pernil con carne)

1 cucharada de aceite

1 cucharada de cebolla cortada en cuadritos

1 diente de ajo cortado en rodajas.

1 cucharada de apio cortado en cuadritos

1 cucharada de zanahoria cortada en cuadritos

1 cucharada de perejil picado

1/8 cucharadita de comino

PREPARACIÓN

Poner un hueso de pernil con carne en una olla con agua y coinar hasta que la crne quede bien cocinada y sea fácil de sacar. Cortar la carne en dados.

Revisar que los porotos no tengan piedrecillas y lavarlos. Dejar remojando en agua hasta el día siguiente. Al día siguiente botar el agua de los porotos y poner en una olla a cocinar con el caldo de cerdo y la sal. Dar un hervor, bajar el fuego y cocinar lentamente por alrededor de 1 hora o hasta que queden blandos.

En una sartén pequeña calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo, apio y zanahoria.

Agregar el perejil, comino y cocinar por unos segundos. Añadir a los porotos junto con la carne de cerdo cuando ya estén cocinados. Cocinar por 5 minutos más y servir con el arroz. 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.