CARNE PLATEADA AL JUGO
Esta carne plateada al jugo quedó
deliciosa y blandita, con la salsa reducida de un vino Merlot. Lo acompañé con un puré de papas rústico al ajillo y una espina
con cremosa de queso. Todo un manjar.
Prep: 20 minutos Cocción: 2 horas
PORCIONES: 5
INGREDIENTES PARA SAZONAR LA CARNE
1 kg y 250 g de carne plateada
1 cdta. sal de mar
1 cda. pimentón en polvo
1/2 cdta. merkén
INGREDIENTES PARA LA SALSA
3/4 Tz. vino Merlot
1 Tz. cebolla cortada en trocitos
2 dientes de ajos en rodajas
2/3 Tz. apio en rodajitas
2/3 Tz. zanahoria en rodajas
1/2 cdta. orégano seco
1/4 cdta. comino en polvo
2 Tzs. caldo de vacuno o agua con un cubito de
caldo de carne
2/3 Tz. salsa de tomate
PROCEDIMIENTO
Secar la carne con papel toalla y cortar por la
mitad.
En un pocillo mezclar la sal con el pimentón en
polvo, Merkén y sazonar la carne por ambos lados. Refrigerar por unas 3 horas para que
penetren los sabores de los condimentos. Sacar del refrigerador 1 hora antes de
cocinarla para que no esté tan fría.
Calentar una sartén a fuego moderado con
un chorrito de aceite, dorar la carne por ambos lados y ponerla en una fuente
de hornear.
Los residuos que quedan en la sartén
desglasar con el vino y dejar a reducir hasta la mitad. Reservar en un pocillo.
Limpiar la sartén y calentarla a fuego
moderado con un chorrito de aceite. Dorar la cebolla para que se vaya
acaramelando. Añadir el ajo, apio, zanahoria y sofreír los
vegetales.
Agregar el orégano, comino, mezclar y
cocinar por unos segundos sin quemar el comino.
En una olla calentar el caldo de carne, agregar la
reducción de vino, salsa de tomate, vegetales sofritos y esta mezcla añadir a
la fuente que tiene la carne.
Precalentar el horno a 178° / 350°F.
Cortar la carne y servir con la salsa. Yo lo
acompañé con un puré de papas rústico al ajillo y una espinaca cremosa con
queso.
Puede ver mi video en mi canal de youtube.
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