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viernes, 3 de octubre de 2025

MUSLOS DE POLLO ASADOS CON ROMERO FRESCO

Jon Michelena

Estos muslos de pollo asados con romero fresco son una delicia. Los serví decorados con semillas asadas de zapallo Japonés, Kabosha y acompañados de vegetales asados, también al romero.

 

Porciones: 6   Tiempo: 35 minutos

6 muslos de pollo.  1Kg y 300 g

2 dientes de ajos en rodajitas

2 cdas hojitas de Romero fresco

1 y 1/2 cdtas pimentón en polvo

1/4 cdta comino en polvo

1 y 1/2 cdta sal de mar grosor medio

1/4 cdta pimienta negra triturada

1 cda. aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

Lavar los muslos de pollo y secar con papel toalla. Si limpió el pollo en el lavaplatos, limpiarlo bien con jabón para evitar contaminación con otros utensilios o alimentos.

Sacar el exceso de grasa y piel de los muslos.

Abriendo un poquito la carne que queda junto al hueso de los muslos, remover y desechar la vena que tiene.



En un pocillo mezclar todos los condimentos con el aceite y sazonar los muslos de pollo. Poner los muslos en una bandeja de hornear con la piel hacia arriba.




Precalentar el horno a 232°C/450°F. Ajustar el horno para que le de el calor de manera envolvente.

Asar el pollo por alrededor de unos 40 minutos. Tiene que quedar dorado y una temperatura interior mínima de 74°C/165°F. No sobre cocinarlo para que no le quede seco.

Jon Michelena


Si desea puede decorar con semillas de zapallo Japonés Kabosha.

Servir inmediatamente. 

Jon Michelena



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