Los crepes o
panqueques se han vuelto muy populares en esto tiempos. Cuando vinimos a Chile
ahora en el crucero NORWEGIAN SUN CRUISE los servían muy a menudo.
Me acuerdo
que cuando pequeño los comía rellenos con manjar o mermelada.
PORCIONES: 8
crepes
INGREDIENTES
8 crepes
1½ taza de
salsa de frambuesas
1 taza de
frambuesas
1 taza de
arándonos azules
1 taza de
frutillas cortadas en trocitos
1 taza de
sirope de chocolate
2 cucharadas
de azúcar flor. (azúcar impalpable, azúcar glas, azúcar en polvo)
BATIDO PARA
LOS CREPES
1 taza de
harina blanca de trigo para todo uso
1¼ tazas de
leche
2 huevos
batidos
2 cucharadas
de mantequilla derretida
1
cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada
de azúcar
METODO
En un
recipiente redondo, batir bien la harina con la leche sin que haya grumos.
Incorporar y batir el resto de los ingredientes junto hasta obtener un batido
suave.
Calentar una
sartén pequeña, derretir un poquito de mantequilla, agregar un poquito del
batido y ladear la sartén en moción circular para esparcir el batido. Una vez
que un costado esté cocinado dar vuelta con la ayuda de una espátula de
silicona el crepé o panqueque y terminar de cocinar. Mantener en un plato los
panqueques para su relleno.
SALSA DE
FRAMBUESAS
1½ taza de
frambuesas
3 cucharadas
de azúcar
¼ taza de
agua
I
cucharadita de maicena
1
cucharadita de agua
PREPARACION
En una olla
pequeña poner a cocinar las frambuesas con ¼ taza de agua y el azúcar.
Disolver la
maicena con el azúcar.
Una vez que
las frambuesas con el agua está hirviendo espesar con la maicena.
SIROPE DE
CHOCOLATE
½ taza de
cacao en polvo
¾ taza de
leche
⅓ taza de
azúcar
1 cucharada
de mantequilla derretida
1
cucharadita de vainilla
PREPARACION
Poner en una
olla los ingredientes y batir bien los ingredientes hasta que quede bien suave.
Calentar un poco el sirope a fuego lento.
ARMADO DE
LOS CREPES
Poner los
crepés sobre la mesa y esparcir la salsa de frambuesas sobre los crepés.
Rellenar el
centro de los crepés con los arándonos, frambuesas y frutillas.
Enrollar los
crepés dejando el borde abajo y ponerlos en platos individuales.
Rociar con
un poco del sirope de chocolate.
Decorar con
los arándonos, frambuesas y frutillas.
Rociar por
encima con poquito de azúcar flor. (azúcar
impalpable, azúcar glas)
.
Calentar una
sartén pequeña, derretir un poquito de mantequilla, agregar un poquito del
batido y ladear la sartén en moción circular para esparcir el batido. Una vez
que un costado esté cocinado dar vuelta con la ayuda de una espátula de
silicona el crepé o panqueque y terminar de cocinar. Mantener en un plato los panqueques para su relleno.
Poner los crepés sobre la mesa y esparcir la salsa de
frambuesas sobre los crepés.
Rellenar el
centro de los crepés con los arándonos, frambuesas y frutillas.
Enrollar los
crepés dejando el borde abajo y ponerlos en platos individuales.
Rociar con
un poco del sirope de chocolate.
Decorar con
los arándonos, frambuesas y frutillas.
Rociar por
encima con poquito de azúcar flor. (azúcar
impalpable, azúcar glas)
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