ARROLLADO CHILENO DE PERNIL. JON STYLE
Para hacer estos
arrollados compré 2 perniles grandes de cerdo. Saqué el cuero, separé carne
para hacer el arrollado y el resto lo
dividí para estofado u otros guisos.
PORCIONES: 2
ARROLLADOS
INGREDIENTES PARA
ADOBAR LA CARNE
2 cueros de chancho
1 y ¼ kg de carne de
cerdo
1 cucharadita de
comino
1/4 cucharadita de ají
cayena
¼ cucharadita de
pimienta negra
1 cucharada de perejil
picado
1 y ½ cucharadita de
sal
3 dientes de ajos
picados
INGREDIENTES DE RELLENO
1 zanahoria cortada en
tiras largas
1 pimiento cortado en
bastones
3 cebollines largos
4 huevos duros,
cortados a lo largo por la mitad
Acelga, espinaca o
berros. Yo usé bock Choy porque tenía.
MÉTODO
Sacar los nervios de
la carne del pernil que use para hacer arrollado.
Cortar la carne de
cerdo en tiritas delgadas.
En un pocillo mezclar
las especias del adobo y con ellas sazonar la carne de cerdo. Es mejor dejar
adobando de un día para otro.
Si usa acelga,
espinaca, Bock Choy cocínela ligeramente primero.
Estirar el cuero de
chancho e ir acomodando la carne, vegetales y huevo a lo largo del cuero.
Enrollar y atar con
cuerda de carnicero.
Envolver bien en wrap
film (plástico). También puede usar una bolsa de plástico gruesa.
Elegir un recipiente
suficientemente grande para cocinar el arrollado y llenar con suficiente agua
para que cubra el arrollado. Sazonar el agua con sal y comino, por si acaso se
filtra el agua no pierda el sabor el arrollado.
También si desea puede
cocinar el arrollado sin cubrir directamente en el agua. Yo prefiero hacerlo
cubierto.
Dejar cocinando el
arrollado por lo menos 2 ½ horas para que el cuero quede blando.
Puede comerlo caliente
si desea o refrigerar hasta el día siguiente para comerlo frío en sándwiches.
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