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1352 CALORIAS
DESAYUNO
TORTILLA DEL OESTE. 369 Cal.
ALMUERZO
COSTILLAS ASADAS CORTE AMERICANO CON SALSA BARBACOA.
288 CALORIAS
GUISO DE POROTOS BLANCOS CON ZAPALLO Y ROMERO. 99
CALORIAS
ENSALADA DE PEPINO CON ARVEJAS. 69 CALORIAS
ONCE
BABAROISE DE GELATINA DE FRAMBUESAS. 80 CAL.
CENA
PECHUGA DE POLLO TERIYAKI GRILLADO. 211 CALORIAS
BROCOLI, BERENJENA Y PIMIENTO SALTADO. 136 CALORIAS
ARROZ JAZMINE ROJO. 100 CALORIAS
TORTILLA DEL OESTE
PORCIONES:
1
1
PORCION: 369 Cal.
INGREDIENTES
2
huevos batidos. 180
½ cucharada de aceite de oliva. 60
¼
taza de cebolla cortada en cuadritos. 16 Cal.
¼
taza de pimientos verdes cortados en cuadritos. 10Cal.
¼
taza de pimientos rojos cortados en cuadritos. 8 Cal.
1
cucharadita de perejil picado.
2
rodajas o ¼ taza de jamón de su gusto cortado en cuadritos. 90 Cal.
¼
taza de queso de su gusto, rallado en tiritas. 21 Cal.
PROCEDIMIENTO
En
una sartén pequeña calentar la mitad del aceite y sofreír la cebolla y los
pimientos juntos.
En un
pocillo mezclar los huevos batidos con el sofrito, perejil y jamón.
Limpiar
la sartén y calentar la otra mitad del aceite a fuego moderado.
Agregar
la mezcla de los huevos y dejar que coagule un poquito.
Con
una espátula de silicona revolver un poquitos los huevos para que se coagulen
un poco más pero no completamente.
Esparcir
el queso por encima
Cuidadosamente
coger la sartén y con un movimiento rápido de la mano empuje la tortilla hacia
adelante y hacia arriba de manera que una tercera parte de esta se hay doblado
hacia adentro. Hacer lo mismo por segunda vez doblando la tortilla nuevamente
en otra tercera parte, así quedando la tortilla cerrada completamente.
Si
desea puede ayudarse de la espátula de silicona para darla vuelta de la manera
mencionada.
Servir
la tortilla con tostada.
COSTILLAS ASADAS CORTE AMERICANO CON SALSA BARBACOA
COSTILLAS
ASADAS CORTE AMERICANO CON SALSA BARBACOA GUISO DE POROTOS BLANCOS CONZAPALLO Y
ROMERO. 1 PORCION = 2 COSTILLAS: 387 CALORIAS CON ACOMPAÑAMIENTO
ASADO
DE COSTILLAR AMERICANO
PORCIONES:
7
2
COSTILLAS: 234 CALORIAS CRUDAS
1
PORCION: 288 CALORIAS COCINADAS
INGREDIENTES
1½ kg. (3.300 lb.) de costillar americano, o el
que usted prefiera. 3 dientes de ajo picado.
3
dientes de ajo picados.
1
cucharadita de comino en polvo.
1
cucharadita de paprika o ají de color.
2
cucharadas de orégano fresco picado. 18
1
cucharadita de sal gruesa de mar.
3
tazas de agua.
1
taza de vino blanco.
3/4
taza de salsa de barbacoa. 360 Cal.
PREPARACION
Con
un cuchillo bien afilado abrir una punta de la membrana que está pegada detrás
a los huesos por detrás de las costillas.
En un
pocillo mezclar el ajo, con el comino, paprika, orégano, sal y cubrir ambos
lados de las costillas.
En
una bandeja de metal de hornear poner el
agua y el vino.
Poner
encima una parrilla y el costillar encima.
Precalentar
el horno a 176° C - 350° F.
Poner la bandeja con el costillar en el horno y
cocinar por aproximadamente 2½
horas.
Durante
este tiempo de vez en cuando de vuelta el costillar para que se dore bien por
ambos lados.
De
vez en cuando con una brochita de cocina unte en el líquido de la bandeja y
pase la brochita por las costillas. En el líquido irá cayendo la grasa y jugos
del costillar lo cuál es bueno que lo vaya poniendo sobre este. Los jugos que
le queden en la bandeja se lo pueden poner a las costillas en el momento de
servir. Las costillas deben quedar blanditas pero que la carne no se deshaga.
Poner
la salsa de barbacoa con una brocha por ambos lados de las costillas. Poner en
el horno a calentar por unos 7 minutos.
Tenga
mucho cuidado con la salsa de barbacoa al calentar, por su alto contenido de
azúcar es muy fácil que se le pueda quemar si no pone atención.
CALORIAS
TOTAL: 2016 1 PORCION: 288
CALORIAS
POROTOS
BLANCOS GUISADOS CON ZAPALLO Y ROMERO PARA ACOMPAÑAMIENTO
PORCIONES:
4
1
PORCION: 99 CALORIAS
INGREDIENTES
½
taza de porotos blancos secos. 200 Cal.
2
tazas de agua.
1
cucharadita de aceite. 40 Cal.
2
dientes de ajo picado. 9 Cal.
¾
taza de cebolla cortada a cuadritos. 48 Cal.
1
taza de zapallo cortado en cubitos. 63 cal.
½
taza de zanahoria cortada en cubitos.26 Cal.
½
taza de apio cortado en cuadritos. 9 Cal.
¼
cucharadita de sal.
1
cucharada de perejil picado.
½
cucharada de romero picado.
PREPARACION
El
día anterior revisar que los porotos no tengan piedrecillas u otro material
extraño y dejar remojando cubiertos con agua fría.
Al
día siguiente colar y poner en una olla con 2 tazas de agua. Hervir el agua,
bajar el fuego y cocinar lentamente por cerca de una hora, hasta que queden
blandos. Apagar el fuego poner ¼ cucharadita de sal y dejar a reposar.
En
otra olla calentar el aceite y sofreír a fuego moderado el ajo con la cebolla
hasta que la cebolla se vea como trasluciente.
Agregar
el resto de los vegetales, yerbas y ¼ cucharadita de sal. Tapar la olla y hacer
que los vegetales traspiren a fuego lento.
Añadir
los porotos juntos con el líquido y cocinar hasta que los vegetales queden
cocidos.
Servir
los porotos como guarnición (acompañamiento).
TOTAL
DE CALORIAS: 395
1 PORCION: 99 CALORIAS
ENSALADA
DE PEPINO CON ARVEJAS
PORCIONES:
3
1
PORCION: 69 CALORIAS
INGREDIENTES
1 pepino
pelado y cortado en medias lunas. 45 Cal.
½
taza de arvejas cocinadas. 75 Cal.
1
tomate pomarola cortado en trozos. 11 Cal.
½
taza de cebolla cortada en pluma. 32 Cal.
ADEREZO
1
cucharadita de aceite. 40 Cal.
1½ cucharadas de jugo de limón. 5 Cal.
Sal y
pimienta a su gusto.
1
cucharada de cilantro
PREPARACION
En un
pocillo batir el aceite con jugo de limón, sal, pimienta y cilantro.
En
una ensaladera mezclar pepino, arvejas, tomate, cebolla y aderezo.
Servir
a temperatura ambiente.
TOTAL DE CALORIAS: 208 1 PORCION: 69 Cal.
BAVAROISE DE GELATINA DE FRAMBUESAS
PORCIONES:
10
1 PORCION:
80 CALORIAS
INGREDIENTES
1 tarro de
leche evaporada. 354 ml. (12 fl. oz.). Poner en el refrigerador el día
anterior. 480 Cal.
1 cajita de
jalea en polvo de 17g. (0.6 oz). De frutilla. 320 Cal.
2 tazas de
agua hirviendo.
2 tazas de
agua fría.
Arándonos azules
para decorar.
PROCESO
En un
recipiente redondo disolver el polvo de gelatina con dos tazas de agua
hirviendo.
Agregar 2
tazas de agua fría y mezclar bien. Dejar a enfriar pero que no se coagule.
En otro
recipiente, batir bien la leche evaporada hasta que aumente unas tres veces su
volumen quedando bien cremosa. Agregar la jalea de apoco batiendo bien
constantemente hasta que quede todo de una consistencia uniforme.
Poner en el
fondo de pocillos individuales fruta o frutilla picada y verter el líquido en
ellos. Ponerlos en el refrigerador por unas 5 horas a que se asienten bien.
Para servir puedes decorar por encima con fruta salsas o cremas.
Este postre
que es muy popular en Chile, es tan sencillo para hacer y me encanta mucho. Lo
encuentro tan refrescante para después de una comida.
TOTAL DE
CALORIAS: 800 1 PORCION: 80 Cal.
PECHUGA DE POLLO TERIYAKI GRILLADO
POLLO
TERIYAKI GRILLADO, BROCOLI, BERENJENA Y PIMIENTO SALTADO, ARROZ JAZMIN ROJO
1
PORCION: 447 CALORIAS
PECHUGA
DE POLLO GRILLADA CON SALSA TERIYAKI
PORCIONES:
2
1
PORCION: 211 Cal.
INGREDIENTES
2
pechugas de pollo 142g. cada uno (5 oz. cada uno). 310 Cal.
SALSA
TERIYAKI
1/8
taza de salsa soja.32 Cal.
1/8
cucharadita de jengibre en polvo.
1/8
cucharadita de ajo en polvo.
½
cucharada de azúcar morena. 26 Cal.
½
cucharada de miel. 30 Cal.
1
cucharadita de vino de arroz. 2 cal.
½
cucharadita de aceite de sésamo. 22 Cal.
PROCEDIMIENTO
En un
recipiente pequeño mezclar todos los ingredientes para la salsa.
Usar
la mitad de la salsa y sazonar el pollo dejándolo reposar por 1 hora.
Calentar
bien una parrilla, poner las pechugas de pollo, marcarlas y cocinarlas por
ambos lados.
ARROZ
JAZMINE ROJO
PORCIONES:
2
1
PORCION: 100 Cal.
INGREDIENTES
1/3
taza de arroz jazmín rojo. 200 Cal.
1¼ taza de agua.
¼
cucharadita de sal.
PROCEDIMIENTO
Poner
en una olla pequeña el arroz agua y sal. Hacer hervir el agua. Bajar el fuego y
dejar cocinar a fuego lento por unos 40 minutos, hasta que el arroz quede
blando.
VEGETALES
SALTADOS
PORCIONES:
2
1
PORCION: 136 Cal.
INGREDIENTES
2 cucharaditas
de aceite de vegetal: 80 Cal.
1
taza de brócoli cortado en ramitos. 31 Cal.
1
taza de berenjena cortada con piel en cubitos. 66 Cal.
1
taza de pimientos rojos cortados en tiras. 39 Cal.
Mitad
de la receta de la salsa. 56 Cal.
PROCEDIMIENTO
En
una olla hervir agua y poner el brócoli. Una vez que el agua vuelve a hervir
retire el brócoli del agua y enfríelo con agua. Dejar en un colador para que
bote el agua.
Calentar
una sartén pequeña con el aceite y saltear los pimientos con la berenjena hasta
que la berenjena esté cocinada.
Agregar
el brócoli y el resto de la salsa Teriyaki.
Servir
inmediatamente.
ARMADO
Servir
las pechugas de pollo con los vegetales y el arroz.
TOTAL
DE CALORIAS: 812 1
PORCION: 406
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