Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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miércoles, 21 de noviembre de 2018

MENU 13 1352 CALORIAS


MENU 13      1352 CALORIAS

DESAYUNO
TORTILLA DEL OESTE. 369 Cal.
ALMUERZO
COSTILLAS ASADAS CORTE AMERICANO CON SALSA BARBACOA. 288 CALORIAS
GUISO DE POROTOS BLANCOS CON ZAPALLO Y ROMERO. 99 CALORIAS
ENSALADA DE PEPINO CON ARVEJAS. 69 CALORIAS
ONCE
BABAROISE DE GELATINA DE FRAMBUESAS. 80 CAL.
CENA
PECHUGA DE POLLO TERIYAKI GRILLADO. 211 CALORIAS
BROCOLI, BERENJENA Y PIMIENTO SALTADO. 136 CALORIAS
ARROZ JAZMINE ROJO. 100 CALORIAS

TORTILLA DEL OESTE


PORCIONES: 1
1 PORCION: 369 Cal.

INGREDIENTES
2 huevos batidos. 180
½  cucharada de aceite de oliva. 60
¼ taza de cebolla cortada en cuadritos. 16 Cal.
¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos. 10Cal.
¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos. 8 Cal.
1 cucharadita de perejil picado.
2 rodajas o ¼ taza de jamón de su gusto cortado en cuadritos. 90 Cal.
¼ taza de queso de su gusto, rallado en tiritas. 21 Cal.

PROCEDIMIENTO
En una sartén pequeña calentar la mitad del aceite y sofreír la cebolla y los pimientos juntos.
En un pocillo mezclar los huevos batidos con el sofrito, perejil y jamón.
Limpiar la sartén y calentar la otra mitad del aceite a fuego moderado.
Agregar la mezcla de los huevos y dejar que coagule un poquito.
Con una espátula de silicona revolver un poquitos los huevos para que se coagulen un poco más pero no completamente.
Esparcir el queso por encima
Cuidadosamente coger la sartén y con un movimiento rápido de la mano empuje la tortilla hacia adelante y hacia arriba de manera que una tercera parte de esta se hay doblado hacia adentro. Hacer lo mismo por segunda vez doblando la tortilla nuevamente en otra tercera parte, así quedando la tortilla cerrada completamente.
Si desea puede ayudarse de la espátula de silicona para darla vuelta de la manera mencionada.
Servir la tortilla con tostada.

COSTILLAS ASADAS CORTE AMERICANO CON SALSA BARBACOA


COSTILLAS ASADAS CORTE AMERICANO CON SALSA BARBACOA GUISO DE POROTOS BLANCOS CONZAPALLO Y ROMERO. 1 PORCION = 2 COSTILLAS: 387 CALORIAS CON ACOMPAÑAMIENTO

ASADO DE COSTILLAR AMERICANO
PORCIONES: 7
2 COSTILLAS: 234 CALORIAS CRUDAS
1 PORCION: 288 CALORIAS COCINADAS

INGREDIENTES
1½ kg. (3.300 lb.) de costillar americano, o el que usted prefiera. 3 dientes de ajo picado.
3 dientes de ajo picados.
1 cucharadita de comino en polvo.
1 cucharadita de paprika o ají de color.
2 cucharadas de orégano fresco picado. 18
1 cucharadita de sal gruesa de mar.
3 tazas de agua.
1 taza de vino blanco.
3/4 taza de salsa de barbacoa. 360 Cal.

PREPARACION
Con un cuchillo bien afilado abrir una punta de la membrana que está pegada detrás a los huesos por detrás de las costillas.
En un pocillo mezclar el ajo, con el comino, paprika, orégano, sal y cubrir ambos lados de las costillas.
En una bandeja de metal de hornear  poner el agua y el vino.
Poner encima una parrilla y el costillar encima.
Precalentar el horno a 176° C - 350° F.
Poner  la bandeja con el costillar en el horno y cocinar por aproximadamente 2½ horas.
Durante este tiempo de vez en cuando de vuelta el costillar para que se dore bien por ambos lados.
De vez en cuando con una brochita de cocina unte en el líquido de la bandeja y pase la brochita por las costillas. En el líquido irá cayendo la grasa y jugos del costillar lo cuál es bueno que lo vaya poniendo sobre este. Los jugos que le queden en la bandeja se lo pueden poner a las costillas en el momento de servir. Las costillas deben quedar blanditas pero que la carne no se deshaga.
Poner la salsa de barbacoa con una brocha por ambos lados de las costillas. Poner en el horno a calentar por unos 7 minutos.
Tenga mucho cuidado con la salsa de barbacoa al calentar, por su alto contenido de azúcar es muy fácil que se le pueda quemar si no pone atención.
CALORIAS TOTAL: 2016              1 PORCION: 288 CALORIAS


POROTOS BLANCOS GUISADOS CON ZAPALLO Y ROMERO PARA ACOMPAÑAMIENTO




PORCIONES: 4
1 PORCION: 99 CALORIAS

INGREDIENTES
½ taza de porotos blancos secos. 200 Cal.
2 tazas de agua.
1 cucharadita de aceite. 40 Cal.
2 dientes de ajo picado. 9 Cal.
¾ taza de cebolla cortada a cuadritos. 48 Cal.
1 taza de zapallo cortado en cubitos. 63 cal.
½ taza de zanahoria cortada en cubitos.26 Cal.
½ taza de apio cortado en cuadritos. 9 Cal.
¼ cucharadita de sal.
1 cucharada de perejil picado.
½ cucharada de romero picado.

PREPARACION
El día anterior revisar que los porotos no tengan piedrecillas u otro material extraño y dejar remojando cubiertos con agua fría.
Al día siguiente colar y poner en una olla con 2 tazas de agua. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar lentamente por cerca de una hora, hasta que queden blandos. Apagar el fuego poner ¼ cucharadita de sal y dejar a reposar.
En otra olla calentar el aceite y sofreír a fuego moderado el ajo con la cebolla hasta que la cebolla se vea como trasluciente.
Agregar el resto de los vegetales, yerbas y ¼ cucharadita de sal. Tapar la olla y hacer que los vegetales traspiren a fuego lento.
Añadir los porotos juntos con el líquido y cocinar hasta que los vegetales queden cocidos.
Servir los porotos como guarnición (acompañamiento).
TOTAL DE CALORIAS: 395                           1 PORCION: 99 CALORIAS

ENSALADA DE PEPINO CON ARVEJAS


PORCIONES: 3
1 PORCION: 69 CALORIAS

INGREDIENTES
1 pepino pelado y cortado en medias lunas. 45 Cal.
½ taza de arvejas cocinadas. 75 Cal.
1 tomate pomarola cortado en trozos. 11 Cal.
½ taza de cebolla cortada en pluma. 32 Cal.
ADEREZO
1 cucharadita de aceite. 40 Cal.
1½ cucharadas de jugo de limón. 5 Cal.
Sal y pimienta a su gusto.
1 cucharada de cilantro

PREPARACION
En un pocillo batir el aceite con jugo de limón, sal, pimienta y cilantro.
En una ensaladera mezclar pepino, arvejas, tomate, cebolla y aderezo.
Servir a temperatura ambiente.

 TOTAL DE CALORIAS: 208    1 PORCION: 69 Cal.


BAVAROISE DE GELATINA DE FRAMBUESAS


PORCIONES: 10
1 PORCION: 80 CALORIAS

INGREDIENTES
1 tarro de leche evaporada. 354 ml. (12 fl. oz.). Poner en el refrigerador el día anterior. 480 Cal.
1 cajita de jalea en polvo de 17g. (0.6 oz). De frutilla. 320 Cal.
2 tazas de agua hirviendo.
2 tazas de agua fría.
Arándonos azules para decorar.

PROCESO
En un recipiente redondo disolver el polvo de gelatina con dos tazas de agua hirviendo.
Agregar 2 tazas de agua fría y mezclar bien. Dejar a enfriar pero que no se coagule.
En otro recipiente, batir bien la leche evaporada hasta que aumente unas tres veces su volumen quedando bien cremosa. Agregar la jalea de apoco batiendo bien constantemente hasta que quede todo de una consistencia uniforme.
Poner en el fondo de pocillos individuales fruta o frutilla picada y verter el líquido en ellos. Ponerlos en el refrigerador por unas 5 horas a que se asienten bien. Para servir puedes decorar por encima con fruta salsas o cremas.
Este postre que es muy popular en Chile, es tan sencillo para hacer y me encanta mucho. Lo encuentro tan refrescante para después de una comida.

TOTAL DE CALORIAS: 800   1 PORCION: 80 Cal.

PECHUGA DE POLLO TERIYAKI GRILLADO


POLLO TERIYAKI GRILLADO, BROCOLI, BERENJENA Y PIMIENTO SALTADO, ARROZ JAZMIN ROJO
1 PORCION: 447 CALORIAS

PECHUGA DE POLLO GRILLADA CON SALSA TERIYAKI
PORCIONES: 2
1 PORCION: 211 Cal.

INGREDIENTES
2 pechugas de pollo 142g. cada uno (5 oz. cada uno).  310 Cal.
SALSA TERIYAKI
1/8 taza de salsa soja.32 Cal.
1/8 cucharadita de jengibre en polvo.
1/8 cucharadita de ajo en polvo.
½ cucharada de azúcar morena. 26 Cal.
½ cucharada de miel. 30 Cal.
1 cucharadita de vino de arroz. 2 cal.
½ cucharadita de aceite de sésamo. 22 Cal.

PROCEDIMIENTO
En un recipiente pequeño mezclar todos los ingredientes para la salsa.
Usar la mitad de la salsa y sazonar el pollo dejándolo reposar  por 1 hora.
Calentar bien una parrilla, poner las pechugas de pollo, marcarlas y cocinarlas por ambos lados.

ARROZ JAZMINE ROJO


PORCIONES: 2
1 PORCION: 100 Cal.
INGREDIENTES
1/3 taza de arroz jazmín rojo. 200 Cal.
1¼ taza de agua.
¼ cucharadita de sal.

PROCEDIMIENTO
Poner en una olla pequeña el arroz agua y sal. Hacer hervir el agua. Bajar el fuego y dejar cocinar a fuego lento por unos 40 minutos, hasta que el arroz quede blando.

VEGETALES SALTADOS


PORCIONES: 2
1 PORCION: 136 Cal.

INGREDIENTES
2 cucharaditas de aceite de vegetal: 80 Cal.
1 taza de brócoli cortado en ramitos. 31 Cal.
1 taza de berenjena cortada con piel en cubitos. 66 Cal.
1 taza de pimientos rojos cortados en tiras. 39 Cal.
Mitad de la receta de la salsa. 56 Cal.

PROCEDIMIENTO
En una olla hervir agua y poner el brócoli. Una vez que el agua vuelve a hervir retire el brócoli del agua y enfríelo con agua. Dejar en un colador para que bote el agua.
Calentar una sartén pequeña con el aceite y saltear los pimientos con la berenjena hasta que la berenjena esté cocinada.
Agregar el brócoli y el resto de la salsa Teriyaki.
Servir inmediatamente.
ARMADO
Servir las pechugas de pollo con los vegetales y el arroz.
TOTAL DE CALORIAS: 812                    1 PORCION: 406

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