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miércoles, 6 de septiembre de 2023

CAZUELA DE OSSOBUCO


JON MICHELENA

 

CAZUELA DE OSSOBUCO

#VivaChile

Esta cazuela de Ossobuco es uno de los platos tradicionales Chilenos. Este es muy contundente y preparado durante todo el año, aunque en es mejor en verano a pesar del calor, porque en esa época encontramos todos los ingredientes frescos que se utiliza para hacer este plato.

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

2 cucharadas aceite de oliva

4 trozos de Ossobuco

2 dientes ajos picados

3/4 taza cebolla cortada en dados

3/4 taza pimiento morrón cortado en tiras

2 zanahorias largas cortadas en trozos

1 cucharadita sal

1/4 cucharadita pimienta negra en polvo

1/4 cucharadita pimentón en polvo

¼ cucharadita comino en polvo

3/4 taza de porotos veres cortados en trocitos

4 trozos de zapallo

2 choclos partidos por la mitad

4 trozos de zapallo

2 papas grandes partidas por la mitad

1/4 taza arroz integral

2/3 tazas arvejas, frescas mejor

1/2 taza cebollines cortados en rodajitas

1 cucharada perejil

1 cucharada orégano fresco

 

MÉTODO

Secar el Ossobuco con papel toalla, porque queremos dorarlo en una sartén u olla.

Calentar una sartén con el aceite de oliva y dorar ambos lados del Ossobuco.

Poner una olla con el Ossobuco y cubrir con agua y una cucharadita de sal. Dar un hervor. Reducir el calor y cocinarlo lentamente por aproximadamente 1 hora o hasta que la carne quede blanda.

Mientras se cocina el Ossobuco, medir y cortar el resto de los ingredientes.

En la misma sartén sin limpiar, sofreír el ajo con la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Poner estos ingredientes en una olla grande. Calentar y agregar la sal, pimienta y pimentón en polvo, cocinarlo por unos segundos.

Añadir a la olla, el arroz, choclo, las papas, zapallo y cubrir con agua hasta el borde de los vegetales. Dar un hervor, bajar el fuego y deja a ebullir por unos 15 minutos.

Agregar la carne cocida con el líquido y los ingredientes restantes. Dejar cocinado 15 minutos más.

Probar la sopa y revisar el punto sal.

Servir inmediatamente.

 


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