Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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viernes, 20 de marzo de 2009

EMPANADAS DE CAMARONES CON QUESO




PORCIONES: 40 INGREDIENTES PARA LA MASA 2½ kg de harina. 190 g de manteca. 1300 ml de agua. 2½ cucharadas de sal. PROCEDIMIENTO En una olla calentar el agua, agregar la sal y derretir la manteca en el agua. En una mesa limpia poner la harina. Haga un hoyo en el centro, de a poco agregue la mezcla de agua con manteca y revolver sin quemarse. Amase hasta que tenga una masa uniforme. Forme 40 bolas de 100 gramos cada una. Cubra con una toalla para que no se enfríen. Con un uslero extienda la masa en forma redonda hasta que tenga unos 2 ½ milímetros de espesor. Amontone los círculos de masa uno encima de otro y espolvorear entre medio con un poco de harina. INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE CAMARONES 2 cucharadas de aceite. 1250 g de cebolla cortada 3 dientes de ajo picado. 1 taza de porrones lavados y picados. 1¼ tazas de pimientos verdes, cortados en cuadros medianos. 1¼ tazas de pimientos rojos cortados en cuadros medianos. 2 cucharadas de alcaparra. 1/4 cucharadita de pimienta. ½ taza de cilantro lavado, picado. 1 cucharada sal. 2 kg de camarones, descascarados, desvenados y picados. 1 kg de queso mozzarella rallado en tiritas. PROCEDIMIENTO En una sartén ancha calentar el aceite. Saltar la cebolla y el ajo. Agregar los porrones, pimientos, alcaparra y pimienta dejando a cocinar por dos minutos. Dejar a enfriar. Después que los ingredientes están fríos, agregar y mezclar el cilantro, sal, camarones, y queso mozzarella. RELLENANDO LAS EMPANADAS En cada círculo de la masa de la mitad hacia abajo poner una porción de pino de camarones, dejando un espacio de 1½ cm de espacio para poder cerrar la empanada. Con agua templada humedezca todo el borde de la empanada. Coja la mitad superior del círculo y doble hacia abajo uniendo y apretando las orillas para cerrar las empanadas. Moje nuevamente con agua tibia la orilla de la empanada. Hacer dos dobleces formando un triángulo. En una bandeja poner un papel de cera, colocar las empanadas y con una brocha pequeña pintarlas con huevo. En un horno caliente con la temperatura a 250° C - 480° F ponga las empanadas a dorar por 28 minutos aproximadamente o hasta que queden doradas.

PORCIONES: 40


INGREDIENTES PARA LA MASA
2½ kg de harina.
190 g de manteca.
1300 ml de agua.
2½ cucharadas de sal.


PROCEDIMIENTO
En una olla calentar el agua, agregar la sal y derretir la manteca en el agua.
En una mesa limpia poner la harina. Haga un hoyo en el centro, de a poco agregue la mezcla de agua con manteca y revolver sin quemarse. Amase hasta que tenga una masa uniforme.
Forme 40 bolas de 100 gramos cada una. Cubra con una toalla para que no se enfríen. Con un uslero extienda la masa en forma redonda hasta que tenga unos 2 ½ milímetros de espesor. Amontone los círculos de masa uno encima de otro y espolvorear entre medio con un poco de harina.
 


INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE CAMARONES
2 cucharadas de aceite.
1250 g de cebolla cortada
3 dientes de ajo picado.
1 taza de porrones lavados y picados.
1¼ tazas de pimientos verdes, cortados en cuadros medianos.
1¼ tazas de pimientos rojos cortados en cuadros medianos.
2 cucharadas de alcaparra.
1/4 cucharadita de pimienta.
½ taza de cilantro lavado, picado.
1 cucharada sal.
2 kg de camarones, descascarados, desvenados y picados.
1 kg de queso mozzarella rallado en tiritas.


PROCEDIMIENTO
En una sartén ancha calentar el aceite.
Saltar la cebolla y el ajo.
Agregar los porrones, pimientos, alcaparra y pimienta dejando a cocinar por dos minutos. Dejar a enfriar.
Después que los ingredientes están fríos, agregar y mezclar el cilantro, sal, camarones, y queso mozzarella.
 


RELLENANDO LAS EMPANADAS
En cada círculo de la masa de la mitad hacia abajo poner una porción de pino de camarones, dejando un espacio de 1½ cm de espacio para poder cerrar la empanada. Con agua templada humedezca todo el borde de la empanada. Coja la mitad superior del círculo y doble hacia abajo uniendo y apretando las orillas para cerrar las empanadas. Moje nuevamente con agua tibia la orilla de la empanada. Hacer dos dobleces formando un triángulo.
En una bandeja poner un papel de cera, colocar las empanadas y con una brocha pequeña pintarlas con huevo.
En un horno caliente con la temperatura a 250° C - 480° F ponga las empanadas a dorar por 28 minutos aproximadamente o hasta que queden doradas.



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