INGREDIENTES
4 TAZAS HARINA CERNIDA
2 CUCHARITAS SAL
2 HUEVOS LIGERAMENTE BATIDOS
1/2 TAZA DE AGUA BIEN HELADA
1/4 TAZA MAICENA PARA ESPOLVOREAR ENTRE LAS HOJAS.
En un recipiente redondo o en la mesa de preparación mezclar la harina con la sal.
Hacer un círculo en el centro y poner los huevos y el agua fría.
Mezclar bien y amasar hasta que quede una masa suave.
Dividir la masa en 3 bolas iguales. Poner 2 bolas de masa en el refrigerador.
Espolvorear la superficie de la mesa. Poner una de las bolas y con el rodillo estirar la masa hasta que esta tenga aproximadamente 1 mm de espesor formando un cuadrado.
Cortar las orillas para emparejar. Cortar la masa en cuatro partes a lo largo y cuatro partes a lo ancho, formando cuadrados de 18 cm x 18 cm aproximadamente y 1 mm de espesor. Cada cuadrado espolvorear con un poquito de maicena para que no se peguen. Poner una sobre otra y cubrir con una toalla.
Relleno
400 GRAMOS CAMARONES DESCASCARADOS Y DESVENADOS.
1 CUCHARA ACEITE SÉSAMO.
1 CUCHARA ACEITE SOYA O VEGETAL.
3 DIENTES AJO PICADO FINO.
1 CUCHARA JENJIBRE PICADO FINO.
250 GRAMOS REPOLLO CHINO( NAPA ), TIRITAS BIEN FINAS ( JULIANA).
250 GRAMOS DIENTES DE DRAGÓN.
125 GRAMOS ZANAHORIA RALLADO O A LA JULIANA.
125 GRAMOS APIO PICADO FINO
50 GRAMOS CEBOLLETA CORTADA A LO ANCHO FINAMENTE.
1 CUHARITA SAL O A GUSTO
1/8 CUCHARITA PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
1 PAQUETE ENVOLTURAS CHINOS PARA HACER LOS ROLLITOS.
SALSA DE TAMARINDO AMARGO DULCE
1/3 TAZA AZÚCAR NEGRA O MORENA.
1/2 CUCHARITA AJÍ DE PASTA O CACHO CABRA PICADO O A GUSTO.
1 CUCHARITA TAMARINDO CONCENTRADO.
2 CUCHARITAS SALSA CHINA, SOJA
HACER EL RELLENO
En una sartén calentar el aceite de sésamo y de soya.
Saltear el ajo y jengibre.
Agregar y saltear los camarones. Dejar a enfriar.
En un bolo mezclar el repollo, dientes de dragón, zanahoria, apio, cebolleta, sal, pimienta y camarones fríos.
Poner la mezcla en un colador y dejar a reposar por unos 15 minutos para dejar a escurrir el líquido que bote.
Rellenar
Poner en la mesa una envoltura de rollitos con una punta mirando hacia uno.
Poner aproximadamente dos cucharas de relleno en la parte inferior.
Doblar la punta por arriba del relleno y apretando al mismo tiempo dar vuelta.
Doblar el extremo izquierdo y derecho hacia adentro como un sobre.
Con un poquito de agua mojar levemente la punta superior y doblar hacia abajo de esta manera sellando el sobre.
HACER SALSA
En un bolo mezclar el vinagre, azúcar, ají, tamarindo, salsa soja y poner en un pocillo pequeño.
Freír y servir
Freír los rollitos hasta que estos estén dorados poner sobre toallas de papel absorbentes.
Servir los rollitos acompañados de la Salsa de Tamarindo.
Nota
Las envolturas para hacer los rollitos de camarones pueden ser encontrados congelados en el supermercado y sale más práctico comprarlas hechas. La receta para hacer la masa es en caso de que no sea posible de encontrarlos en el supermercado.
Si compra envolturas ya hechas, lo que le sobre puede volver a ser congelado y usado en próxima ocasión.
Si le sobra envolturas de masa hecha fresca poner papel cera entre hoja y hoja para congelar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.