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viernes, 6 de marzo de 2009

SHERBET THE FRUTILLAS ( HELADO SORBETE)

PORCIONES: 5 - 6    INGREDIENTES    1¾ TAZA PURÉ DE FRUTILLAS ( FRESAS ) 1 TAZA AGUA 1½ TAZA AZÚCAR 1½ TAZAS VINO BLANCO CON SABOR A FRUTAS. ½ TAZA LICOR CREMA MISTRAL 2 CLARAS HUEVO BATIDAS A MITAD DE NIEVE, BLANDA.    METODO Hacer puré 2 tazas de frutillas en la licuadora. Si desea puede colarlas para sacar las semillas o usarlas tal como están Poner el puré de frutilla en un bolo. En una olla pequeña, hervir y disolver el azúcar con el agua. Dejar a enfriar. Agregar el almíbar al puré de frutillas frío. Verter el vino y el licor en las frutillas. Batir 2 claras de huevos a medias sin llegar al punto de nieve, que estas estén blandas, esponjosas y mezclar con las frutillas. Poner el bolo al congelador. Revolver cada 20 minutos con un batidor de mano para que no se formen cristales de hielo. Mantener congelando y batiendo hasta que el sherbet tenga una consistencia firme, que se pueda servir en pocillos con una cuchara heladera o poner el sherbet en una manga pastelera y pueda servir decorativamente en vasos decorándolos con una frutilla. El hacer la mezcla es fácil, lo que toma tiempo es el sacar, batir y volver a poner a poner en el congelador, lo cual tomará un par de horas. El resultado final vale la pena el darse este tr

PORCIONES: 5 - 6

INGREDIENTES

1¾ TAZA PURÉ DE FRUTILLAS ( FRESAS )
1 TAZA AGUA
1½ TAZA AZÚCAR
1½ TAZAS VINO BLANCO CON SABOR A FRUTAS.
½ TAZA LICOR CREMA MISTRAL
2 CLARAS HUEVO BATIDAS A MITAD DE NIEVE, BLANDA.

METODO
Hacer puré 2 tazas de frutillas en la licuadora. Si desea puede colarlas para sacar las semillas o usarlas tal como están
Poner el puré de frutilla en un bolo.
En una olla pequeña, hervir y disolver el azúcar con el agua. Dejar a enfriar.
Agregar el almíbar al puré de frutillas frío.
Verter el vino y el licor en las frutillas.
Batir 2 claras de huevos a medias sin llegar al punto de nieve, que estas estén blandas, esponjosas y mezclar con las frutillas.
Poner el bolo al congelador. Revolver cada 20 minutos con un batidor de mano para que no se formen cristales de hielo. Mantener congelando y batiendo hasta que el sherbet tenga una consistencia firme, que se pueda servir en pocillos con una cuchara heladera o poner el sherbet en una manga pastelera y pueda servir decorativamente en vasos decorándolos con una frutilla.
El hacer la mezcla es fácil, lo que toma tiempo es el sacar, batir y volver a poner a poner en el congelador, lo cual tomará un par de horas. El resultado final vale la pena el darse este trabajo.

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