INGREDIENTES
Pan amasado. Ver receta
aparte.
Pebre.
Milanesa de carne de vacuno.
Escalopas de vacuno.
Cebolla dorada.
Papitas chips caseras.
Huevo frito
PROCEDIMIENTO
Hacer primero el pan
amasado. Ver receta aparte.
INGREDIENTES PARA EL PEBRE
1 tomate grande cortado en
cubitos.
¼ taza de cebolla cortada en
cuadritos.
1 ají picado finito sin las
semillas.
1 cucharada de cilantro
picado.
1 diente de ajo picado bien
fino.
2 cucharadas de aceite de
vegetal
1 cucharada de vinagre de
vino rosado.
Sal a su gusto.
En un recipiente combinar
todos los ingredientes.
HACER LA MILANESA. Las
escalopas de carne golpearlas con un martillo de cocina para ablandarlas y que
queden más delgadas.
Sazonar las escalopas a su gusto. Yo le puse orégano fresco picado,
ajo picado, pimienta y sal.
Apanar (empanizar)las
escalopas de carne pasándolas por harina, rebozar en huevos batido con un
poquito de leche y cubrir ambos lados con pan rallado. Dorarlas en aceite
caliente.
Cortar cebolla en pluma y
dorarla en una sartén con un poquito de mantequilla y aceite de vegetal. Si usa
solamente mantequilla se le puede quemar la mantequilla.
HACER LAS PAPITAS DE CHIPS.
Cortar las papas en láminas
lo más fino posible. Ponerlas en agua fría a remojar y que suelten el almidón.
Lavarlas y secarla con toalla de cocina. Poner las papitas en una bandeja
aceitada livianamente de manera que no se toquen. Con una brochita untar con un
poquito de aceite la parte superior y ponerlas en una parrilla al horno, si no
use la misma bandeja. Cocinar al horno a 425 ° F – 218 ° C.
hasta que queden doraditas. Al enfriarse quedarán crocantes. Rociar los chips
con un poquito de sal u otro tipo de combinaciones de sabores. Hay muchas
combinaciones de aliños para dar sabor a los chips.
HACER LA MILANESA. Las
escalopas de carne golpearlas con un martillo de cocina para ablandarlas y que
queden más delgadas.
Sazonar las escalopas a su gusto. Yo le puse orégano fresco picado,
ajo picado, pimienta y sal.
Apanar (empanizar)las
escalopas de carne pasándolas por harina, rebozar en huevos batido con un
poquito de leche y cubrir ambos lados con pan rallado. Dorarlas en aceite
caliente.
Cortar cebolla en pluma y
dorarla en una sartén con un poquito de mantequilla y aceite de vegetal. Si usa
solamente mantequilla se le puede quemar la mantequilla.
HACER LAS PAPITAS DE CHIPS.
Cortar las papas en láminas
lo más fino posible. Ponerlas en agua fría a remojar y que suelten el almidón.
Lavarlas y secarla con toalla de cocina. Poner las papitas en una bandeja
aceitada livianamente de manera que no se toquen. Con una brochita untar con un
poquito de aceite la parte superior y ponerlas en una parrilla al horno, si no
use la misma bandeja. Cocinar al horno a 425 ° F – 218 ° C.
hasta que queden doraditas. Al enfriarse quedarán crocantes. Rociar los chips
con un poquito de sal u otro tipo de combinaciones de sabores. Hay muchas
combinaciones de aliños para dar sabor a los chips.
ASAMBLADO DEL SANDWICH
Cortar el pan amasado por la
mitad a lo ancho. A la parte inferior del pan ponerle pebre.
Encima poner la milanesa
frita.
Agregar la cebolla dorada.
En la parte superior.
Poner los chips de papas
encima de la cebolla.
Freír un huevo y poner
encima de los chips de papas.
Acompañar el sándwich con el
resto de los chips que hayan sobrado.
NOTA: Lo primero que notará
es lo crocante del pan, seguido por la jugosidad de huevo frito y continuando
con lo crocante de los chips, siguiendo su curso por el sabor de la carne y el
toque perfecto de picante otorgado por el pebre. El acompañamiento de los chips
le servirá para untar la yemita del huevo que se ha ido cayendo en el plato.
Realmente es un manjar.
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