SANDWICH DE ESCALOPAS
O MILANESA DE POLLO CON QUESO DE CABRA. JON STYLE
#Chile
En Chile se le llama
escalopas pero en los demás países de América es más conocido como milanesa.
La escalopas o
milanesas las puede hacer de carne, pollo o cerdo. Consiste en corte de carnes
delgadas y después estiradas con un martillo de cocina y apanadas. No
recomiendo hacerlas demasiado delgadas para que no queden muy secas.
Aparte de condimentar
las carnes, me gusta agregarle al pan rallado yerbas frescas, que pueden ser
como el orégano, tomillo, perejil o cilantro.
PORCIONES: 12
INGREDIENTE
1 kg / 35.27 oz. de
pechuga de pollo
ADOBO PARA EL POLLO
3 dientes de ajos
picados
1 cucharada de perejil
picado
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de
pimienta en polvo
INGREDIENTES PARA
APANAR
1 y ½ tazas de pan
rallado
2 cucharadas de
perejil picado
2 cucharadas de
orégano fresco
¼ taza de queso
parmesano
½ taza de harina
3 huevos batidos
Aceite para freír
METODO
Medir y cortar los
ingredientes necesarios para la receta.
Secar las pechugas de
pollo con papel toalla.
Cortar las pechugas de
pollo en rodajas delgadas pero anchas.
Ponerlas entre
plástico film y golpearlas para dejarlas parejas del mismo grosor y al mismo
tiempo ablandarlas. Acomodarlas en una bandeja a medida que las hace.
Sazonar las rodajas de
pollo con ajo, sal, pimienta y perejil picado.
En un recipiente
mezclar el pan rallado, perejil, orégano y queso parmesano.
Rebozar las rodajas de
pollo en la harina, huevos batidos y el pan rallado.
Calentar una sartén
con bastante aceite para freír y a fuego moderado dorar y freír el
pollo.
SANDWICH ABIERTO DE SCALOPA CON QUESO DE CABRA
1 escalopa de pollo
frita
1 rodaja de pan
centeno tostado. (Rye bread)
1 tomate pomarola
cortada en rodajas
1 rodaja de queso de
cabra
1 cucharada de
mayonesa
½ cucharadita de
mostaza
Ensalada de lechuga
con pepinos y palta
METODO
En un hornillo poner
la escalopa de pollo con el queso de cabra a calentar.
Mezclar la mayonesa
con la mostaza y aplicar sobre el pan centeno tostado.
Poner rodajas de
tomate encima de la rodaja de pan.
Poner encima la
escalopa de pollo con el queso de cabra.
Partir por la mitad el
sándwich abierto y servir con la ensalada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.