GUISADO DE BERENJENA
PORCIONES: 6
1 PORCION: ½ taza aproximadamente = 76
CALORIAS
INGREDIENTES
½ cucharada de aceite de oliva. 60 Cal.
2 dientes de ajos
picados fino. 9 Cal.
½ cebolla cortada en cuadritos. 32 Cal.
2 zanahorias cortadas
en rodajas. 15 Cal.
2¼ tazas de tomates cortados en cubos. 120 Cal.
2 tazas de berenjena
cortada en cuadros. 132 Cal.
1 pimiento morrón
amarillo cortado en cuadros. 50 Cal.
1 pimiento morrón
verde cortado en cuadros. 35 Cal.
2 cucharadas de
orégano fresco picado.
1 cucharada de tomillo
fresco picado.
Sal y pimienta a su
gusto.
PROCEDIMIENTO
En una sartén calentar
el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar las zanahorias
hacer hervir y cocinar a fuego moderado por 3 minutos.
Agregar la berenjena
con los pimientos, yerbas, sal y pimienta
y cocinar por unos 6 minutos, hasta que la berenjena esté cocinada. No
sobre cocine los vegetales.
TOTAL DE CALORIAS:
453 1 PORCION: 76 CALORIAS
QUINOA DE 3 COLORES
PORCIONES: 2
1 PORCION: 102 Cal.
INGREDIENTES
¼ taza de quinua. 180
Cal.
½ taza de agua.
1/3 taza de apio
cortado en cuadritos. 6 Cal.
1/3 taza de zanahoria
cortada en cubitos. 17 Cal.
¼ cucharadita de sal.
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña
hervir el agua.
Añadir los vegetales,
sal y quinua. Cocinar a fuego lento por unos 12 minutos, hasta que haya
absorbido el agua y este blando.
Servir inmediatamente.
HELADO DE YOGUR CON ARANDONOS ROJOS
PORCIONES: 4
1 PORCION: 139 Cal.
INGREDIENTES
1 taza de yogur
natural light, sin azúcar agregada. 140 Cal.
2 tazas de arándonos
rojos. 120 Cal.
3 cucharadas de agua.
1 cucharada de azúcar
morena. 52 Cal.
3 cucharadas de miel.
180 Cal.
8 frutillas partidas
por la mitad. 48 Cal.
16 moras. 15 Cal.
PREPARACION
En una olla pequeña
cocinar los arándonos con el agua y azúcar morena hasta que se deshagan. Licuar
los arándonos hasta que quede una salsa suave.
Mezclar los arándonos
con la miel y el yogur.
Poner en un recipiente
al congelador por unos 2 minutos y revolver. Poner por otros 15 minutos al
congelador que quede suficientemente duro como para hacer bolitas con una
cuchara para helados.
Hacer las bolitas y
poner en el congelador.
Sacar las bolitas del
congelador unos 15 minutos antes para que se ablanden un poco antes de servir.
TOTAL DE CALORIAS:
555 1 PORCION: 139 Cal.
SOPA DE POLLO CON VEGETALES Y CABELLOS DE ANGEL
PORCIONES: 2
1 PORCION: 301 Cal.
INGREDIENTES
142 g. (5 oz.) de
pechuga de pollo cortada en cubos o tiritas.155 Cal.
½ cucharada de aceite
de oliva. 60 Cal.
2 dientes de ajo
picados. 98 Cal.
1/3 taza de cebolla
picada. 21 Cal.
1/3 taza de zanahoria
cortada en cubitos. 17 Cal.
1/3 taza de apio
cortado en cubitos. 6 Cal.
1/3 taza de choclo
desgranado. 44 Cal.
3½ tazas de caldo de agua.
1 cubito de caldo de
pollo sin glutamato mono sódico.40 Ca.
1 papa tamaño mediano
cortada en trozos. 70 Cal.
1 cucharadita de
orégano fresco picado.
1 cucharadita de
tomillo fresco picado.
1 cucharadita de
cilantro picado.
1 hoja de laurel.
28 g. (1 oz.) de
cabellos de ángel integral. 90 Cal.
Sal y pimienta a su
gusto.
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