Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 6 de noviembre de 2018

MENU 7 1398 CALORIAS


DESAYUNO
HUEVO ESCALFADO EN PISTO 234 CALORIAS
ALMUERZO
CREMA DE POROTOS ROJOS CON SALCHICHON KIELBASA Y CRUTONES 447 CALORIAS
ONCE
HELADO DE YOGUR DE BANANA CON ENSALADA DE FRUTA 160 CALORIAS
CENA
SALMON ESCALFADO ALCAPARRADO Y ARROZ INTEGRAL CON AZAFRAN  557 CALORIAS

HUEVO ESCALFADO EN PISTO 


PORCIONES: 1
1 PORCION: 234 CALORIAS
INGREDIENTES
1 huevo grande. 90 Cal.
1 cucharadita de aceite de oliva. 40 Cal.
1 diente de ajo picado. 4 Cal.
¼ taza de cebolla cortada en cuadritos. 16 Cal.
¼ taza de pimiento naranjo cortado en cuadritos. 10 cal.
¼ taza de pimientos amarillos cortados en cuadritos. 10 Cal.
¼ taza de pimientos amarillos cortados en cuadritos. 8 Cal.
1 tomate pomarola grande cortado en cubitos. 11 cal.
1 rodaja de pan integral light de 45 calorías, tostado
PREPARACION
Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar los pimientos de 3 colores y sofreír por 2 minutos.
Agregar el tomate y dejar a cocinar lentamente por un par de minutos.
Poner el pisto en una paila o pocillo de greda y poner dentro de un asador eléctrico para que el huevo se cocine por arriba. También lo puede hacer en la sartén tapándola pero las probabilidades es que el huevo se cocine demasiado y le quede huevo duro.
TOTAL DE CALORIAS: 234      1 PORCION: 234 CALORIAS

CREMA DE POROTOS ROJOS CON SALCHICHON KIELBASA



PORCIONES: 2
1 PORCION: 447
INGREDIENTES
1 taza de porotos rojos (red kidney beans). 280 Cal.
4 oz. Salchichón kielbasa cortado en rodajas. 360 Cal.
3½ tazas de agua.
1 cucharadita de aceite. 39 Cal.
2 dientes de ajo picados.
1 taza de cebolla cortada en cuadritos. 64 Cal.
½ taza de zanahoria picada. 26 Cal.
½ taza de apio picado. 8 Cal.
½ taza de zapallo. (butternut squash). 32Cal.
1 cubito de caldo de pollo sin Glutamato Mono Sódico. 40 Cal.
1 cucharadita de sal.
½ cucharadita de romero picado.
1 cucharadita de orégano picado.
1 cucharadita de tomillo picado.
1 cucharadita de perejil picado.
1 rebanada de pan integral de 45 calorías.
TOTAL DE CALORIAS: 894    1 PORCION: 447 CALORIAS.
PROCEDIMIENTO
Revisar los porotos asegurando de que no contengan piedrecillas u otro elemento distinto.
El día anterior dejar los porotos remojando en una olla con bastante agua.
Al día siguiente desechar el agua, poner 3½ tazas de agua fresca y hervir el agua. Tapar la olla, bajar el fuego y cocinar los porotos por alrededor de 70 minutos, hasta que estén blandos.
En una olla calentar el aceite y sofreí el ajo con la cebolla.
Añadir la zanahoria, apio y las yerbas. Cocinar por unos minutos haciendo que traspiren.
Agregar los porotos con el líquido, zapallo, cubito de pollo y sal. Dejar que hierva y a fuego lento dejar a cocinar por unos 15 minutos.
Con una licuadora de mano portátil o una regular de base, licue los porotos hasta que queden bien suave, cremosos.
Cocine las rodajas de kielbasa en una parrilla o plancha.
Tueste la rodaja de pan y corte en cuadritos.
Ponga la sopa en platos de servir y por encima ponga el salchichón y los crutones de pan.


HELADO DE YOGUR DE BANANA CON ENSALADA DE FRUTA


HELADO DE YOGUR DE BANANA CON ENSALADA DE FRUTA
1 PORCION: 160 CALORIAS.


HELADO DE YOGUR DE BANANA
PORCIONES: 4
1 PORCION: 74 CALORIAS = 1 BOLITA
INGREDIENTES
1 taza de yogur light, sin azúcar agregada. 130 Cal.
1 banana molida que quede bien suave. 105 Cal.
1 cucharada de miel. 60 Cal.
¼ cucharadita de canela en polvo.
Ralladura de 1 mandarina. 2 Cal.
PREPARACION
En un recipiente redondo mezclar el yogur con la banana molida, miel y la canela. Poner en el congelador y dejar que congele u n poco. Volver a mezclar y congelar hasta que al coger con una cuchara de servir helados mantenga su forma y pueda hacer bolitas. Puede servir inmediatamente o hacer bolitas y dejarlas congeladas para ser usado más tarde.
Servir las bolitas de helado con las frutillas y ralladura de mandarina por encima.
TOTAL DE CALORIAS: 297 CALORIAS      1 PORCION: 74 CALORIAS

ENSALADA DE FRUTA
PORCIONES: 4
1 PORCION: 86 Cal.
INGREDIENTES
2 tazas de sandía cortada en cubos. 92 Cal.
2 ciruelas negras cortadas en cubos. 66 Cal.
1 pera Barlett cortada en cubos. 100 Cal.
2 kiwis cortados en cubos. 84 Cal.
PREPARACION
Mezclar los ingredientes de la ensalada de fruta y refrigerar.
Servir con el helado de yogur de banana.
TOTAL DE CALORIAS: 342                                1 PORCION: 86 CALORIAS

SALMON ESCALFADO ALCAPARRADO Y ARROZ INTREGRAL CON AZAFRAN


SALMON ESCALFADO ALCAPARRADO CON ARROZ AZAFRANADO. 1 PORCION: 557 CALORIAS


SALMON ALCAPARRADO
PORCIONES: 1
CALORIAS: 319 Cal.
INGREDIENTES
42 g. (5 oz.) de filete de salmón. 259 Cal.
1/4 taza de cebolla nueva cortada en pluma.
1/3 taza de vino blanco. 56 Cal.
1 cucharadita de alcaparras.
1 cucharadita de vinagre de las alcaparras.
1 cucharada de jugo de limón. 4 Cal.
½ cucharadita de tomillo fresco picado.
1 cucharadita de perejil picado.
Sal y pimienta a su gusto.
PREPARACION
En una sartén pequeña calentar el vino blanco con las alcaparras, vinagre de alcaparras, jugo de limón y tomillo. Poner el salmón con la parte superior hacia abajo a cocinar. Cocínelo por unos 3 minutos. Dar vuelta con la parte de la piel hacia abajo agregue el perejil, sal y pimienta a su gusto. Cocinar por unos 4 minutos más y servir.

ARROZ AZAFRONADO
PORCIONES: 2
1 PORCION: 238 CALORIAS
INGREDIENTES
1/3 taza de arroz integral. 227 Cal.
1 taza de agua.
¼ cucharadita de azafrán.
¼ cucharadita de sal.
½ cucharada de aceite de vegetal. 60 cal.
2 dientes de ajos picados. 9 Cal.
½ taza de cebolla cortada en cuadritos. 32 Cal.
1/3 taza de pimientos verdes cortados en Juliana. 10 Cal.
1/3 taza de pimientos amarillos cortados en Juliana. 13
1/3 taza de pimientos rojos cortados en Juliana. 13
¼ taza de apio cortado en diagonal finito. 6 Cal.
¼ taza de zanahoria cortada en Juliana. 26 Cal.
1 cucharada de orégano fresco picado.
1 cucharada de perejil picado.
½ taza de arvejas verdes cocinadas. 80 Cal.
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña hervir el agua. Añadir el azafrán, arroz y sal. Dejar a cocinar por unos 35 minutos, hasta que el arroz quede cocinado y haya absorbido el agua.
En otra sartén calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla sin dorar. Agregar el resto de los vegetales y yerbas dejando a sofreír por3 minutos más.
Agregar el arroz cocinado y mezclar. Sazonar con algo más de sal a su gusto.

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