DESAYUNO
HUEVO ESCALFADO EN PISTO 234 CALORIAS
ALMUERZO
CREMA DE POROTOS ROJOS CON SALCHICHON KIELBASA Y CRUTONES 447 CALORIAS
ONCE
HELADO DE YOGUR DE BANANA CON ENSALADA DE FRUTA 160 CALORIAS
CENA
SALMON ESCALFADO ALCAPARRADO Y ARROZ INTEGRAL CON AZAFRAN 557 CALORIAS
HUEVO
ESCALFADO EN PISTO
PORCIONES: 1
1 PORCION: 234 CALORIAS
INGREDIENTES
1 huevo grande. 90
Cal.
1 cucharadita de
aceite de oliva. 40 Cal.
1 diente de ajo
picado. 4 Cal.
¼ taza de cebolla
cortada en cuadritos. 16 Cal.
¼ taza de pimiento
naranjo cortado en cuadritos. 10 cal.
¼ taza de pimientos
amarillos cortados en cuadritos. 10 Cal.
¼ taza de pimientos
amarillos cortados en cuadritos. 8 Cal.
1 tomate pomarola
grande cortado en cubitos. 11 cal.
1 rodaja de pan
integral light de 45 calorías, tostado
PREPARACION
Calentar una sartén
con el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar los pimientos
de 3 colores y sofreír por 2 minutos.
Agregar el tomate y
dejar a cocinar lentamente por un par de minutos.
Poner el pisto en una
paila o pocillo de greda y poner dentro de un asador eléctrico para que el
huevo se cocine por arriba. También lo puede hacer en la sartén tapándola pero
las probabilidades es que el huevo se cocine demasiado y le quede huevo duro.
TOTAL DE CALORIAS: 234 1 PORCION: 234 CALORIAS
CREMA DE POROTOS ROJOS CON SALCHICHON KIELBASA
PORCIONES: 2
1 PORCION: 447
INGREDIENTES
1 taza de porotos
rojos (red kidney beans). 280 Cal.
4 oz. Salchichón
kielbasa cortado en rodajas. 360 Cal.
3½ tazas de agua.
1 cucharadita de
aceite. 39 Cal.
2 dientes de ajo
picados.
1 taza de cebolla
cortada en cuadritos. 64 Cal.
½ taza de zanahoria
picada. 26 Cal.
½ taza de apio picado.
8 Cal.
½ taza de zapallo.
(butternut squash). 32Cal.
1 cubito de caldo de
pollo sin Glutamato Mono Sódico. 40 Cal.
1 cucharadita de sal.
½ cucharadita de
romero picado.
1 cucharadita de
orégano picado.
1 cucharadita de
tomillo picado.
1 cucharadita de
perejil picado.
1 rebanada de pan
integral de 45 calorías.
TOTAL DE CALORIAS:
894 1 PORCION: 447 CALORIAS.
PROCEDIMIENTO
Revisar los porotos
asegurando de que no contengan piedrecillas u otro elemento distinto.
El día anterior dejar
los porotos remojando en una olla con bastante agua.
Al día siguiente
desechar el agua, poner 3½ tazas de agua fresca y hervir el
agua. Tapar la olla, bajar el fuego y cocinar los porotos por alrededor de 70
minutos, hasta que estén blandos.
En una olla calentar
el aceite y sofreí el ajo con la cebolla.
Añadir la zanahoria,
apio y las yerbas. Cocinar por unos minutos haciendo que traspiren.
Agregar los porotos
con el líquido, zapallo, cubito de pollo y sal. Dejar que hierva y a fuego
lento dejar a cocinar por unos 15 minutos.
Con una licuadora de
mano portátil o una regular de base, licue los porotos hasta que queden bien
suave, cremosos.
Cocine las rodajas de
kielbasa en una parrilla o plancha.
Tueste la rodaja de
pan y corte en cuadritos.
Ponga la sopa en
platos de servir y por encima ponga el salchichón y los crutones de pan.
HELADO
DE YOGUR DE BANANA CON ENSALADA DE FRUTA
HELADO DE YOGUR DE
BANANA CON ENSALADA DE FRUTA
1 PORCION: 160
CALORIAS.
HELADO DE YOGUR DE
BANANA
PORCIONES: 4
1 PORCION: 74 CALORIAS
= 1 BOLITA
INGREDIENTES
1 taza de yogur light,
sin azúcar agregada. 130 Cal.
1 banana molida que
quede bien suave. 105 Cal.
1 cucharada de miel.
60 Cal.
¼ cucharadita de
canela en polvo.
Ralladura de 1
mandarina. 2 Cal.
PREPARACION
En un recipiente
redondo mezclar el yogur con la banana molida, miel y la canela. Poner en el
congelador y dejar que congele u n poco. Volver a mezclar y congelar hasta que
al coger con una cuchara de servir helados mantenga su forma y pueda hacer
bolitas. Puede servir inmediatamente o hacer bolitas y dejarlas congeladas para
ser usado más tarde.
Servir las bolitas de
helado con las frutillas y ralladura de mandarina por encima.
TOTAL DE CALORIAS: 297
CALORIAS 1 PORCION: 74 CALORIAS
ENSALADA DE FRUTA
PORCIONES: 4
1 PORCION: 86 Cal.
INGREDIENTES
2 tazas de sandía
cortada en cubos. 92 Cal.
2 ciruelas negras
cortadas en cubos. 66 Cal.
1 pera Barlett cortada
en cubos. 100 Cal.
2 kiwis cortados en
cubos. 84 Cal.
PREPARACION
Mezclar los
ingredientes de la ensalada de fruta y refrigerar.
Servir con el helado
de yogur de banana.
TOTAL DE CALORIAS:
342 1
PORCION: 86 CALORIAS
SALMON ESCALFADO ALCAPARRADO Y ARROZ INTREGRAL CON AZAFRAN
SALMON ESCALFADO ALCAPARRADO CON ARROZ AZAFRANADO. 1 PORCION: 557
CALORIAS
SALMON ALCAPARRADO
PORCIONES: 1
CALORIAS: 319 Cal.
INGREDIENTES
42 g. (5 oz.) de
filete de salmón. 259 Cal.
1/4 taza de cebolla
nueva cortada en pluma.
1/3 taza de vino
blanco. 56 Cal.
1 cucharadita de
alcaparras.
1 cucharadita de
vinagre de las alcaparras.
1 cucharada de jugo de
limón. 4 Cal.
½ cucharadita de
tomillo fresco picado.
1 cucharadita de
perejil picado.
Sal y pimienta a su
gusto.
PREPARACION
En una sartén pequeña
calentar el vino blanco con las alcaparras, vinagre de alcaparras, jugo de
limón y tomillo. Poner el salmón con la parte superior hacia abajo a cocinar.
Cocínelo por unos 3 minutos. Dar vuelta con la parte de la piel hacia abajo
agregue el perejil, sal y pimienta a su gusto. Cocinar por unos 4 minutos más y
servir.
ARROZ AZAFRONADO
PORCIONES: 2
1 PORCION: 238
CALORIAS
INGREDIENTES
1/3 taza de arroz
integral. 227 Cal.
1 taza de agua.
¼ cucharadita de azafrán.
¼ cucharadita de sal.
½ cucharada de aceite
de vegetal. 60 cal.
2 dientes de ajos
picados. 9 Cal.
½ taza de cebolla
cortada en cuadritos. 32 Cal.
1/3 taza de pimientos
verdes cortados en Juliana. 10 Cal.
1/3 taza de pimientos
amarillos cortados en Juliana. 13
1/3 taza de pimientos
rojos cortados en Juliana. 13
¼ taza de apio cortado
en diagonal finito. 6 Cal.
¼ taza de zanahoria
cortada en Juliana. 26 Cal.
1 cucharada de orégano
fresco picado.
1 cucharada de perejil
picado.
½ taza de arvejas
verdes cocinadas. 80 Cal.
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña
hervir el agua. Añadir el azafrán, arroz y sal. Dejar a cocinar por unos 35
minutos, hasta que el arroz quede cocinado y haya absorbido el agua.
En otra sartén
calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla sin dorar. Agregar el resto
de los vegetales y yerbas dejando a sofreír por3 minutos más.
Agregar el arroz
cocinado y mezclar. Sazonar con algo más de sal a su gusto.
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