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martes, 3 de enero de 2012

LOMITO DE CERDO CON BERENJENA

PORCIONES: 4 INGREDIENTES ½  kg de berenjena oriental o regular. ½ kg de lomito de cerdo cortado en tiritas finas, en contra de la veta. 2 cucharadas de aceite. 2 ajos picados finamente. 1 cebolla cortada en cuadrados. ½ pimiento rojo cortado en cuadrados. ½ pimiento amarillo cortado en cuadrados. SALSA  ¾  taza de agua. 1 cubito de caldo de pollo. 1 cucharadita de light salsa soya.   1 cucharada Kecap manis (salsa de soya dulce) 1 cucharada de vinagre de vino de arroz. 1 cucharada de vino de arroz. ½ cucharadita de azúcar. 1 cucharadita de cacho de cabra. 3 cucharaditas de maicena. 3 cucharaditas de agua. PREPARACIÓN Calentar una sartén o wok con una cuchara de aceite y dorar el lomito. Poner en un recipiente temporalmente. Calentar nuevamente la sartén o wok con la otra cuchara de aceite, cocinar un poco la cebolla con el ajo. Agregar la berenjena con los pimientos. Cocinar sin sobre hacerlo. En una hoya pequeña hervir el agua, agregar cubito de caldo de pollo, salsa soya light, salsa soya dulce, vinagre de vino de arroz, vino de arroz y cacho de cabra. Mezclar la maicena con el agua y estando la salsa hirviendo espesarla con la maicena. Baje la llama y déjela cocinar por un minuto revolviendo bien. En la sartén mezclar el cerdo con la salsa y los vegetales y servir. Puede servirlo acompañado de un arroz blanco, arroz frito con vegetales o pasta oriental.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
½  kg de berenjena japonesa
½ kg de lomito de cerdo cortado en tiritas finas, en contra de la veta.
2 cucharadas de aceite.
2 ajos picados finamente.
1 cebolla cortada en cuadrados.
½ pimiento rojo cortado en cuadrados.
½ pimiento amarillo cortado en cuadrados.

SALSA 
¾  taza de agua.
1 cubito de caldo de pollo.
1 cucharadita de light salsa soya.  
1 cucharada Kecap manis (salsa de soya dulce)
1 cucharada de vinagre de vino de arroz.
1 cucharada de vino de arroz.
½ cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de cacho de cabra.
3 cucharaditas de maicena.
3 cucharaditas de agua.

PREPARACIÓN
Calentar una sartén o wok con una cuchara de aceite y dorar el lomito. Poner en un recipiente temporalmente.
Calentar nuevamente la sartén o wok con la otra cuchara de aceite, cocinar un poco la cebolla con el ajo. Agregar la berenjena con los pimientos. Cocinar sin sobre hacerlo.
En una hoya pequeña hervir el agua, agregar cubito de caldo de pollo, salsa soya light, salsa soya dulce, vinagre de vino de arroz, vino de arroz y cacho de cabra.
Mezclar la maicena con el agua y estando la salsa hirviendo espesarla con la maicena.
Baje la llama y déjela cocinar por un minuto revolviendo bien.
En la sartén mezclar el cerdo con la salsa y los vegetales y servir. Puede servirlo acompañado de un arroz blanco, arroz frito con vegetales o pasta oriental.

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