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jueves, 13 de julio de 2017

CARNE ASADA CON BURRITOS DE POROTOS NEGROS (FRIJOLES, HABICHUELAS)

PORCIONES: 2    INGREDIENTES  1 trozo de carne para asar de acuerdo a su bolsillo.  1 cucharadita de aceite.  1 diente de ajo picado.  1 ramita de romero fresco picado  ¼ cucharadita de comino.  Pimienta y sal de mar (gruesa) a su gusto.    PROCESO  En un mortero, machacar el ajo  con el romero, comino, pimienta y después mezclar con el aceite.  Aplicar los condimentos a la carne y dejar marinando por 1 hora a temperatura del ambiente.  Calentar bien la parrilla y cuando está caliente limpiar con un una escobilla. Pasar un trozo de grasa por la parrilla o un trapo con un poquito de aceite. Una vez que esté bien caliente sellar un lado de la carne al fuego. Dar vuelta la carne y aplicar sal al lado que se selló. Una vez que el otro lado está sellado rociarlo con sal.  Dejar la carne reposar unos minutos antes de cortar para que los jugos interiores se asienten. Lo demás perderá mucho de los jugos. Recuerde que la carne mientras más la cocina en la parrilla, más seca y dura le queda.    BURRITOS DE POROTOS NEGROS  2 tortillas de harina. Yo usé tortillas integrales. Puede usar la regular.  1 taza de porotos negros cocinados.  1 cucharada de aceite  1 diente de ajo picado  ½ taza de cebolla picada.  1 cucharadita de orégano picado. Fresco si es posible.  1 ají rojo picante o jalapeño, picado.  ½ taza de pimiento rojo picado.  ¼ cucharadita de comino en polvo.  2 cucharadas de salsa de tomate.  1 cucharadita de cilantro.  ⅓ taza de 2 tipos de queso rallados. Usted elija.    PROCESO  Medir y cortar los ingredientes nece4sarios para la receta.  Calentar una olla pequeña con el aceite y freír la cebolla con el ajo hasta que esté como transluciente.  Agregar el orégano, ají, pimiento, comino y cocinar por 2 minutos.  Añadir la salsa de tomate, los porotos, cilantro y mezclar.  Calentar las tortillas y poner en el centro los porotos con el queso rallado. Enrollar y poner en una bandeja de hornear. Poner un poco de queso rallado o laminado encima. Terminar de calentar los burritos en el horno y que el queso se halla derretido.  Poner por encima un poco de salsa de tomate con un toque de picante al servir.    ARMAR EL PLATO  Corte la carne en trozos delgados en contra de la veta. Servir en un plato con los burritos. Acompañar en la mesa con una ensalada y pocillos con pico de gallo o pebre, guacamole (palta molida), crema amarga y queso si es que desea más. Las salsas como pico de gallo y guacamole puede verlas en el álbum de salsas.


PORCIONES: 2

INGREDIENTES
1 trozo de carne para asar de acuerdo a su bolsillo.
1 cucharadita de aceite.
1 diente de ajo picado.
1 ramita de romero fresco picado
¼ cucharadita de comino.
Pimienta y sal de mar (gruesa) a su gusto.

PROCESO
En un mortero, machacar el ajo  con el romero, comino, pimienta y después mezclar con el aceite.
Aplicar los condimentos a la carne y dejar marinando por 1 hora a temperatura del ambiente.
Calentar bien la parrilla y cuando está caliente limpiar con un una escobilla. Pasar un trozo de grasa por la parrilla o un trapo con un poquito de aceite. Una vez que esté bien caliente sellar un lado de la carne al fuego. Dar vuelta la carne y aplicar sal al lado que se selló. Una vez que el otro lado está sellado rociarlo con sal.
Dejar la carne reposar unos minutos antes de cortar para que los jugos interiores se asienten. Lo demás perderá mucho de los jugos. Recuerde que la carne mientras más la cocina en la parrilla, más seca y dura le queda.

BURRITOS DE POROTOS NEGROS
2 tortillas de harina. Yo usé tortillas integrales. Puede usar la regular.
1 taza de porotos negros cocinados.
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo picado
½ taza de cebolla picada.
1 cucharadita de orégano picado. Fresco si es posible.
1 ají rojo picante o jalapeño, picado.
½ taza de pimiento rojo picado.
¼ cucharadita de comino en polvo.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 cucharadita de cilantro.
taza de 2 tipos de queso rallados. Usted elija.

PROCESO
Medir y cortar los ingredientes nece4sarios para la receta.
Calentar una olla pequeña con el aceite y freír la cebolla con el ajo hasta que esté como transluciente.
Agregar el orégano, ají, pimiento, comino y cocinar por 2 minutos.
Añadir la salsa de tomate, los porotos, cilantro y mezclar.
Calentar las tortillas y poner en el centro los porotos con el queso rallado. Enrollar y poner en una bandeja de hornear. Poner un poco de queso rallado o laminado encima. Terminar de calentar los burritos en el horno y que el queso se halla derretido.
Poner por encima un poco de salsa de tomate con un toque de picante al servir.

ARMAR EL PLATO
Corte la carne en trozos delgados en contra de la veta. Servir en un plato con los burritos. Acompañar en la mesa con una ensalada y pocillos con pico de gallo o pebre, guacamole (palta molida), crema amarga y queso si es que desea más. Las salsas como pico de gallo y guacamole puede verlas en el álbum de salsas.

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