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miércoles, 2 de agosto de 2017

PAN AMASADO

PORCIONES: 8 PARA HACER SANDWICHES INGREDIENTES 500 g. de harina o 3 tazas. 1½ cucharadita de azúcar granulada. 2 cucharaditas de levadura instantánea. 1¼ tazas de agua tibia. 1 cucharadita de sal. ¼ taza de aceite de oliva o de vegetal. PROCEDIMIENTO. Mezclar bien la mitad de la harina con el azúcar, la levadura instantánea y 1 taza de agua. Dejar fermentar por ½ hora.  La otra mitad de harina mezclar bien con la sal. Una vez la masa ha fermentado, agregar el resto de la harina mezclada con la sal, el ¼ taza de agua restante y el aceite.  Batir bien hasta conseguir una masa muy suave. Deje batir unos  7 minutos. Si lo amasa a mano necesitará bastante más tiempo. Nuevamente dejar que la masa fermente en el mismo recipiente por 1½ horas. Que se haya duplicado en tamaño. Una vez que la masa terminó de fermentar sáquela del recipiente y divida la masa en 9 porciones. Rociar 2 bandejas de hornear con spray de aceite y poner las bolas de masa separadas para que no se peguen al fermentar.  Con una brocha de cocina pinte la parte superior del pan con un poquito de mantequilla derretida o aceite de vegetal. Deje la bandeja en un sitio con calor y que no haya corriente de aire, para que las bolas fermenten bien por aproximadamente 1 hora. Si pude cerrarlas en una caja de cartón las mantendrá más calientitas. Precalentar el horno a 500° F - 260° C. Cocinar el pan hasta que quede doradito, alrededor de 16 minutos.


PORCIONES: 8 PARA HACER SANDWICHES

INGREDIENTES
500 g de harina o 3 tazas.
1½ cucharadita de azúcar granulada.
2 cucharaditas de levadura instantánea.
1¼ tazas de agua tibia.
1 cucharadita de sal.
¼ taza de aceite de oliva o de vegetal.

PROCEDIMIENTO.
Mezclar bien la mitad de la harina con el azúcar, la levadura instantánea y 1 taza de agua. Dejar fermentar por ½ hora.
La otra mitad de harina mezclar bien con la sal.
Una vez la masa ha fermentado, agregar el resto de la harina mezclada con la sal, el ¼ taza de agua restante y el aceite.  Batir bien hasta conseguir una masa muy suave. Deje batir unos  7 minutos. Si lo amasa a mano necesitará bastante más tiempo. Nuevamente dejar que la masa fermente en el mismo recipiente por 1½ horas. Que se haya duplicado en tamaño.
Una vez que la masa terminó de fermentar sáquela del recipiente y divida la masa en 9 porciones.
Rociar 2 bandejas de hornear con spray de aceite y poner las bolas de masa separadas para que no se peguen al fermentar.  Con una brocha de cocina pinte la parte superior del pan con un poquito de mantequilla derretida o aceite de vegetal.
Deje la bandeja en un sitio con calor y que no haya corriente de aire, para que las bolas fermenten bien por aproximadamente 1 hora. Si pude cerrarlas en una caja de cartón las mantendrá más calientitas.
Precalentar el horno a 500° F - 260° C. Cocinar el pan hasta que quede doradito, alrededor de 16 minutos.

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