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jueves, 12 de julio de 2018

CODITOS CON QUESO HORNEADO


PORCIONES: 12

INGREDIENTES
570g. de pasta de coditos.
5 cucharadas de mantequilla.
1 cebolla pequeña cortada en cuadritos.
1 diente de ajo picado fino.
5 cdas. de harina blanca de trigo.
5 tazas de leche.
2 tazas de queso cheddar rallado.
1 taza de queso Monterey u otro queso rallado. 
2 cdtas. De sal.
¼ taza de pan rallado Panko.
1 cdta. De ají de color.

METODO
En una olla derretir la mantequilla a temperatura moderada.
Dorar levemente la cebolla con el ajo.
Agregar y revolver la harina dejándola a cocinar por unos 2 minutos sin que se dore.
Verter la leche y hacerla hervir revolviendo constantemente para que no se pegue la harina en el fondo de la olla. La salsa espesará. Dejar cocinar a fuego lento por unos 5 minutos.
Añadir y revolver 1 taza de queso cheddar y el queso Monterey.
En otra olla hervir agua con un poco de sal y cocinar los coditos al diente. Colar la pasta.
En un recipiente redondo poner la pasta y revolver con la salsa de queso. Guardar una taza de la salsa.
Rociar con un poquito de aceite una bandeja de hornear.
Poner la pasta en la bandeja de hornear y cubrir con el resto de la salsa.
Esparcir la taza de queso cheddar restante sobre la pasta.
Mezclar el pan rallado con el ají de color y espolvorear por encima del queso.
La foto de los coditos con queso es pasta que todavía no ha sido pasta al horno.

En una olla derretir la mantequilla a temperatura moderada.
Dorar levemente la cebolla con el ajo.

Agregar y revolver la harina dejándola a cocinar por unos 2 minutos sin que se dore.

Verter la leche y hacerla hervir revolviendo constantemente para que no se pegue la harina en el fondo de la olla. La salsa espesará. Dejar cocinar a fuego lento por unos 5 minutos.

Añadir y revolver 1 taza de queso cheddar y el queso Monterey.
En otra olla hervir agua con un poco de sal y cocinar los coditos al diente. Colar la pasta.
En un recipiente redondo poner la pasta y revolver con la salsa de queso. Guardar una taza de la salsa.

Rociar con un poquito de aceite una bandeja de hornear.
Poner la pasta en la bandeja de hornear y cubrir con el resto de la salsa.
Esparcir la taza de queso cheddar restante sobre la pasta.
Mezclar el pan rallado con el ají de color y espolvorear por encima del queso.
La foto de los coditos con queso es pasta que todavía no ha sido pasta al horno.

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