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lunes, 30 de julio de 2018

PASTA LO MEIN CON VAINAS DE ARVEJAS TIERNAS Y HONGOS SHITAKE




DATO BUENO: En el Jumbo de 1 Norte en Viña del Mar encontré en una sección de pasta fresca tallarines frescos hechos con huevos. Así que si no encuentran los tallarines chinos usen estos que son iguales.


PORCIONES: 3

INGREDIENTES
1/2 kg. De tallarines chinos Lo mein

SALSA
1 cubito de Chili bean curd fermentado.
½ taza de caldo de pollo.
1½ cucharada de salsa soya.
1 cucharadita de maicena.

VEGETALES SALTEADOS
1 cucharada de aceite vegetal.
1 cucharada de aceite de sésamo.
1 cebollita chalote cortada en cuadritos.
1 diente de ajo picado.
2 cucharaditas de jengibre picado fino.
1½ tazas de vainas de arvejas tiernas.
1 taza de hongos shitake.
¼ de pimiento morrón rojo cortado a la Juliana.
¼ de pimiento morrón anaranjado cortado a la Juliana.
¼ de pimiento morrón amarillo.

MÉTODO
Cocinar los tallarines chinos en agua hirviendo a su punto. Enfriarlos con agua fría y dejar a escurrir.

SALSA
En un pocillo disolver el cubito de Chili bean curd en el caldo de pollo.
Agregar y mezclar la salsa soya y la maicena.

SALTEADO DE VEGETALES
Calentar bien un Wok o una sartén con el aceite de vegetal, aceite de sésamo y saltear el chalote picado, ajo y jengibre juntos.
Agregar y saltear los hongos shitake por 2 minutos.
Agregar y saltear el resto de los vegetales hasta que las vainas de arvejas tiernas tengan un color verde brillante.
Agregar la salsa. Los tallarines chinos y mezclar bien.
Calentar por 1 minuto y servir.

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