DADOS DE CERDO AGRIDULCE CON PIÑA. JON STYLE
#noscuidamos Una de las comidas Chinas que me gusta mucho es el agridulce, pero considero que por lo menos aquí en New York le ponen mucha azúcar. Como siempre ajusto las recetas a nuestro paladar. La verdad es que esta receta de cerdo agridulce les encantará.
PORCIONES: 5
INGREDIENTES PARA MARINACIÓN DEL CERDO
650 gr / 23 oz lomo de
cerdo
1 cdta. de jengibre
1 cdta. sal
1 cda. salsa soja
OTROS INGREDIENTES
1 huevo batido
2 tazas de maicena.
(cornstarch)
1 pimiento verde cortado
en cuadros
1 pimiento rojo
cortado en cuadros
2 tazas de piña
cortada en cubos
Aceite para freír.
SALSA
1 cdta. de aceite de
vegetal
1 cdta. de ajo picado
1 cdta. de jengibre
picado
1 cda. de azúcar
morena
½ taza de kétchup
½ taza de caldo de cerdo,
pollo o agua
½ cda. de vinagre de
arroz
2 cda. de vino de
arroz
2 cda.de salsa soja
½ cda. de maicena
MÉTODO
Medir y cortar los ingredientes
para la receta.
HACER LA SALSA
En un pocillo mezclar
todos los ingredientes para la salsa excepto el aceite, ajo, jengibre, cebollines.
En una olla pequeña
calentar el aceite de vegetal a fuego moderado y saltear el ajo con el
jengibre.
Agregar el resto de
los ingredientes de la salsa y mezclar bien, dejando cocinar a fuego lento por
un par de minutos después de hervido. Dejar a reposar.
PIÑA
Cortar la piña por la
mitad a lo largo.
Cortar la mitad de la
piña alrededor de los bordes con un cuchillo bien afilado.
Cortar el centro en
ángulo para sacar del centro la parte dura.
Sacar el resto de la
pulpa y cortar en cubos.
MARINAR EL CERDO
El cerdo es una carne
relativamente blanda. Cualquier parte del cerdo le servirá mientras le quite
bien la grasa y los nervios.
Seque la carne con
papel toalla y corte en cubitos de aproximadamente de 2 cm cuadrados.
Dejar la carne en
marinazación mezclando la carne con el jengibre, sal y salsa soja. Dejar
marinar por acerca de 1 hora.
FREÍR EL CERDO
Después de 1 hora del
cerdo estando en marinación aplicar suficiente maicena para cubrir los cubitos,
Sacudir los cubitos de cerdo para desechar el exceso de maicena.
Añadir el huevo batido
y mezclar.
Pasar nuevamente por los cubitos de cerdo por maicena.
Calentar un Wok con
aceite de vegetal para freír.
Freír los cubitos de cerdo
hasta que queden doraditos. Reservar en una fuente.
Descartar el aceite
usado para freír.
Limpiar el wok y
calentarlo con un chorrito de aceite de vegetal.
Saltear los pimientos
verdes y rojos.
Agregar y saltear los
cubos de piña.
Agregar la salsa y
mezclar bien.
Agregar los cubitos de
cerdo, cebollines y calentar.
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