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jueves, 15 de octubre de 2020

DADOS DE CERDO AGRIDULCE CON PIÑA. JON STYLE


 DADOS DE CERDO AGRIDULCE CON PIÑA.  JON STYLE

#noscuidamos    Una de las comidas Chinas que me gusta mucho es el agridulce, pero considero que por lo menos aquí en New York le ponen mucha azúcar. Como siempre ajusto las recetas a nuestro paladar. La verdad es que esta receta de cerdo agridulce les encantará.

PORCIONES: 5 

INGREDIENTES  PARA MARINACIÓN DEL CERDO

650 gr / 23 oz lomo de cerdo

1 cdta. de jengibre

1 cdta. sal

1 cda. salsa soja

 

OTROS INGREDIENTES

1 huevo batido

2 tazas de maicena. (cornstarch)

1 pimiento verde cortado en cuadros

1 pimiento rojo cortado en cuadros

2 tazas de piña cortada en cubos

Aceite para freír.

 


SALSA

1 cdta. de aceite de vegetal

1 cdta. de ajo picado

1 cdta. de jengibre picado

1 cda. de azúcar morena

½ taza de kétchup

½ taza de caldo de cerdo, pollo o agua

½ cda. de vinagre de arroz

2 cda. de vino de arroz

2 cda.de salsa soja

½ cda. de maicena

 


MÉTODO

Medir y cortar los ingredientes para la receta.

 

HACER LA SALSA

En un pocillo mezclar todos los ingredientes para la salsa excepto el aceite, ajo, jengibre, cebollines.

En una olla pequeña calentar el aceite de vegetal a fuego moderado y saltear el ajo con el jengibre.

Agregar el resto de los ingredientes de la salsa y mezclar bien, dejando cocinar a fuego lento por un par de minutos después de hervido. Dejar a reposar.

 




PIÑA

Cortar la piña por la mitad a lo largo.

Cortar la mitad de la piña alrededor de los bordes con un cuchillo bien afilado.

Cortar el centro en ángulo para sacar del centro la parte dura.

Sacar el resto de la pulpa y cortar en cubos.

 




MARINAR EL CERDO

El cerdo es una carne relativamente blanda. Cualquier parte del cerdo le servirá mientras le quite bien la grasa y los nervios.

Seque la carne con papel toalla y corte en cubitos de aproximadamente de 2 cm cuadrados.

Dejar la carne en marinazación mezclando la carne con el jengibre, sal y salsa soja. Dejar marinar por acerca de 1 hora.

 


FREÍR EL CERDO

Después de 1 hora del cerdo estando en marinación aplicar suficiente maicena para cubrir los cubitos, Sacudir los cubitos de cerdo para desechar el exceso de maicena.



Añadir el huevo batido y mezclar.

Pasar nuevamente  por los cubitos de cerdo por maicena.

Calentar un Wok con aceite de vegetal para freír.

Freír los cubitos de cerdo hasta que queden doraditos. Reservar en una fuente.

Descartar el aceite usado para freír.

Limpiar el wok y calentarlo con un chorrito de aceite de vegetal.

Saltear los pimientos verdes y rojos.

Agregar y saltear los cubos de piña.

Agregar la salsa y mezclar bien.

Agregar los cubitos de cerdo, cebollines y calentar.


Servir inmediatamente .



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