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miércoles, 21 de octubre de 2020

PUNTA DE PALETA DE CERDO CON SALSA CHINA CHARSIU


 

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES

600 gr. / 21 oz. punta de paleta de cerdo potito

 

ADOBO DE 5 ESPECIAS

½ palito de canela

3 trozos de anís estrellado

1 cdta. semillas de hinojo

1 cdta.  pimienta entera

3 clavos de olor

 

ADOBO DE 5 ESPECIAS  ½ palito de canela  3 trozos de anís estrellado  1 cdta. semillas de hinojo  1 cdta.  pimienta entera  3 clavos de olor

SALSA CHINA CHARSIU

2 cdas. vino de arroz Shaoxing

4 cdas. salsa soya

2 cdas. salsa de ostra

1 cda. salsa de hoisin

1 cda. miel

¼  cdta. rebalsada de adobo 5 especias

2 dientes de ajos picados

2 cdta. jengibre picado

 

GLASEADO

1/4 Tza. charsiu sauce

½ cda. ají de color o paprika en polvo

1 cda. miel

 

PREPARACION

Usando un molinillo de triturar café u otra máquina pulverice juntos los ingredientes de adobo de 5 especias.

ADOBO DE 5 ESPECIAS  ½ palito de canela  3 trozos de anís estrellado  1 cdta. semillas de hinojo  1 cdta.  pimienta entera  3 clavos de olor


En un pocillo combinar los ingredientes de la salsa charsiu.

SALSA CHINA CHARSIU  2 cdas. vino de arroz Shaoxing  4 cdas. salsa soya  2 cdas. salsa de ostra  1 cda. salsa de hoisin  1 cda. miel  ¼  cdta. rebalsada de adobo 5 especias  2 dientes de ajos picados  2 cdta. jengibre picado


Cortar el cerdo en 2 trozos.

En una  bolsa de plástico o recipiente poner a macerar el cerdo con ¼ taza de la salsa charsiu. Dejar macerando por unas 4 horas en el refrigerador y sacar 1 hora antes de cocinar.

Calentar el horno a una temperatura de 176° C. / 350° F.

Calentar bien una plancha sobre la cocina y sellar el cerdo por ambos lados.



Poner una parrilla sobre una bandeja de hornear y el cerdo encima y poner a hornear por alrededor de 75 minutos o poner el cerdo con la misma plancha en el horno a cocinar.

Por mientras tanto, combinar los ingredientes para el glaseado y de vez en cuando untarlo sobre el cerdo y darlo vuelta, hacerlo así unas cuantas veces.



El resto de la salsa poner en una olla pequeña a hervir.

Mezclar 2 cucharaditas de maicena con 1 cucharada de agua y disolver. Agregar a la salsa batiendo bien y dejar cocinar lentamente por unos 3 minutos.

Una vez que el cerdo está cocinado cortar en rodajas y servir con un poco de salsa por encima.





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