PORCIONES: 2
INGREDIENTES
600 gr. / 21 oz. punta
de paleta de cerdo potito
ADOBO DE 5 ESPECIAS
½ palito de canela
3 trozos de anís estrellado
1 cdta. semillas de hinojo
1 cdta. pimienta entera
3 clavos de olor
SALSA CHINA CHARSIU
2 cdas. vino de arroz Shaoxing
4 cdas. salsa soya
2 cdas. salsa de ostra
1 cda. salsa de hoisin
1 cda. miel
¼ cdta. rebalsada de adobo 5
especias
2 dientes de ajos picados
2 cdta. jengibre picado
GLASEADO
1/4 Tza. charsiu sauce
½ cda. ají de color o paprika en polvo
1 cda. miel
PREPARACION
Usando un molinillo de triturar café u otra máquina pulverice juntos los
ingredientes de adobo de 5 especias.
En un pocillo combinar los
ingredientes de la salsa charsiu.
Cortar el cerdo en 2 trozos.
En una bolsa de plástico o recipiente poner a
macerar el cerdo con ¼ taza de la salsa charsiu. Dejar macerando por unas 4
horas en el refrigerador y sacar 1 hora antes de cocinar.
Calentar el horno a una
temperatura de 176° C. / 350° F.
Calentar bien una plancha
sobre la cocina y sellar el cerdo por ambos lados.
Poner una parrilla sobre una
bandeja de hornear y el cerdo encima y poner a hornear por alrededor de 75
minutos o poner el cerdo con la misma plancha en el horno a cocinar.
Por mientras tanto, combinar
los ingredientes para el glaseado y de vez en cuando untarlo sobre el cerdo y
darlo vuelta, hacerlo así unas cuantas veces.
El resto de la salsa poner
en una olla pequeña a hervir.
Mezclar 2 cucharaditas de
maicena con 1 cucharada de agua y disolver. Agregar a la salsa batiendo bien y
dejar cocinar lentamente por unos 3 minutos.
Una vez que el cerdo está
cocinado cortar en rodajas y servir con un poco de salsa por encima.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.