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martes, 10 de mayo de 2022

COMO HACER UN PERNIL SIN HUESO PARA ASAR


Usando este pernil y haciendo 2 trozos pequeños, es más fácil para cocinar sin requerir tantas horas en el horno como sería con un pernil entero.

COMO HACER UN PERNIL SIN HUESO PARA ASAR

 

Usando este pernil y haciendo 2 trozos pequeños, es más fácil para cocinar sin requerir tantas horas en el horno como sería con un pernil entero.

 

1 PERNIL GRANDE DE 5 KG APROXIMADAMENTE

 

Con un cuchillo bien afilado cortar en el centro a lo largo del pernil por la parte opuesta al cuero, buscando y cortando alrededor            del hueso por ambos lados y remover. Guardar el hueso para cocinar unos porotos con ello. Una vez sacado el hueso cortar, el pernil en el centro a lo largo cortándolo por la mitad para obtener 2 trozos que sean relativamente del mismo tamaño.

Una vez cortados se sazonan los trozos y se amarran con cuerda de carnicero. Aquí les doy la receta para sazonar de diferente manera los 2 trozos.

 

PERNIL DESHUESADO, CON YERBAS

2 cdas. perejil picado

1 cdta. hojas de romero secas

½ cdta. hojitas de tomillo secas

2 dientes de ajos picados

1 cdta. cebolla en polvo

1 cdta. sal de mar

1 cda. aceite de oliva

 

PROCEDIMIENTO

En un pocillo, mezclar todos los condimentos excepto el aceite.

Sazonar un trozo de pernil por dentro. Cerrarlo, atar con pitilla o cuerda de carnicero. Sazonar el exterior y cubrir con el aceite de oliva. Dejar marinando hasta el día siguiente.

 

PERNIL DESHUESADO, CON ADOBO

2 cdas. de perejil picado

2 dientes de ajos picados

1 cdta. orégano seco

¾ cdta. comino en polvo

1 cdta. cebolla en polvo

1 cdta. sal de mar

1 cda. aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

En un pocillo mezclar todos los aliños excepto el aceite.

Sazonar el pernil por la parte interior y cerrar. Amarrarlo con cuerda. Sazonar el exterior y cubrir con el aceite de oliva. Dejar marinando hasta el día siguiente.


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