COMO HACER UN
PERNIL SIN HUESO PARA ASAR
Usando este pernil y haciendo 2 trozos pequeños,
es más fácil para cocinar sin requerir tantas horas en el horno como sería con
un pernil entero.
1 PERNIL GRANDE DE 5 KG APROXIMADAMENTE
Con un cuchillo bien afilado cortar en el centro a
lo largo del pernil por la parte opuesta al cuero, buscando y cortando
alrededor del hueso por ambos
lados y remover. Guardar el hueso para cocinar unos porotos con ello. Una vez
sacado el hueso cortar, el pernil en el centro a lo largo cortándolo por la
mitad para obtener 2 trozos que sean relativamente del mismo tamaño.
Una vez cortados se sazonan los trozos y se
amarran con cuerda de carnicero. Aquí les doy la receta para sazonar de diferente
manera los 2 trozos.
PERNIL DESHUESADO, CON YERBAS
2 cdas. perejil picado
1 cdta. hojas de romero secas
½ cdta. hojitas de tomillo secas
2 dientes de ajos picados
1 cdta. cebolla en polvo
1 cdta. sal de mar
1 cda. aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
En un pocillo, mezclar todos los condimentos
excepto el aceite.
Sazonar un trozo de pernil por dentro. Cerrarlo,
atar con pitilla o cuerda de carnicero. Sazonar el exterior y cubrir con el
aceite de oliva. Dejar marinando hasta el día siguiente.
PERNIL DESHUESADO, CON ADOBO
2 cdas. de perejil picado
2 dientes de ajos picados
1 cdta. orégano seco
¾ cdta. comino en polvo
1 cdta. cebolla en polvo
1 cdta. sal de mar
1 cda. aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
En un pocillo mezclar todos los aliños excepto el aceite.
Sazonar el pernil por la parte interior y cerrar.
Amarrarlo con cuerda. Sazonar el exterior y cubrir con el aceite de oliva.
Dejar marinando hasta el día siguiente.
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