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martes, 22 de diciembre de 2015

COSTILLAR DE CERDO OREGANATO AL HORNO

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 kg de costillar de cerdo 1 cucharada de sal gruesa o al gusto. (Sal de mar) 1 cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharadita de comino 1 cucharadita de ají de color 2 cucharaditas de orégano 4 dientes de ajo picados finamente 1 cucharada de perejil 2 cucharadas de aceite de vegetal 1 taza de agua PREPARACIÓN Con un cuchillo sacar la telita dura que tiene las costillas detrás de los huesos del costillar. Poner el costillar en una bandeja de hornear. Mezclar la sal con la pimienta negra, comino, ají de color y orégano. Sazonar con ello ambos lados del costillar. Mezclar el ajo con el perejil, aceite y con una brochita poner el aliño en ambos lados del costillar. Poner en la bandeja 1 taza de agua. Precalentar el horno a 325° F - 162° C  y cocinar el costillar por 1 hora. Ajustar el termostato a 350° F - 176° C y cocinar por 45 minutos más. A este punto debería de estar un lindo dorado y jugoso. No debe quedar seco por ningún motivo. Durante el horneado poner un poquito más de agua si es que es necesario. Si desea en vez de agua puede usar vino blanco o ambos. No deje que la bandeja se seque porque lo demás se quemará sus jugos. Servir el costillar con sus jugos. El costillar quedará blando por su horneado a fuego lento. Para cortar el costillar es mejor hacerlo por la parte de atrás o sea por la parte que se ven los huesos, será más fácil para cortar. COSTILLAR CON TOSTONES Y SALSA DE MOJITO PORCIONES: 3 INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3 ½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 kg de costillar de cerdo 1 cucharada de sal gruesa o al gusto. (Sal de mar) 1 cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharadita de comino 1 cucharadita de ají de color 2 cucharaditas de orégano 4 dientes de ajo picados finamente 1 cucharada de perejil 2 cucharadas de aceite de vegetal 1 taza de agua PREPARACIÓN Con un cuchillo sacar la telita dura que tiene las costillas detrás de los huesos del costillar. Poner el costillar en una bandeja de hornear. Mezclar la sal con la pimienta negra, comino, ají de color y orégano. Sazonar con ello ambos lados del costillar. Mezclar el ajo con el perejil, aceite y con una brochita poner el aliño en ambos lados del costillar. Poner en la bandeja 1 taza de agua. Precalentar el horno a 325° F - 162° C  y cocinar el costillar por 1 hora. Ajustar el termostato a 350° F - 176° C y cocinar por 45 minutos más. A este punto debería de estar un lindo dorado y jugoso. No debe quedar seco por ningún motivo. Durante el horneado poner un poquito más de agua si es que es necesario. Si desea en vez de agua puede usar vino blanco o ambos. No deje que la bandeja se seque porque lo demás se quemará sus jugos. Servir el costillar con sus jugos. El costillar quedará blando por su horneado a fuego lento. Para cortar el costillar es mejor hacerlo por la parte de atrás o sea por la parte que se ven los huesos, será más fácil para cortar. COSTILLAR CON TOSTONES Y SALSA DE MOJITO PORCIONES: 3 INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3 ½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 kg de costillar de cerdo 1 cucharada de sal gruesa o al gusto. (Sal de mar) 1 cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharadita de comino 1 cucharadita de ají de color 2 cucharaditas de orégano 4 dientes de ajo picados finamente 1 cucharada de perejil 2 cucharadas de aceite de vegetal 1 taza de agua PREPARACIÓN Con un cuchillo sacar la telita dura que tiene las costillas detrás de los huesos del costillar. Poner el costillar en una bandeja de hornear. Mezclar la sal con la pimienta negra, comino, ají de color y orégano. Sazonar con ello ambos lados del costillar. Mezclar el ajo con el perejil, aceite y con una brochita poner el aliño en ambos lados del costillar. Poner en la bandeja 1 taza de agua. Precalentar el horno a 325° F - 162° C  y cocinar el costillar por 1 hora. Ajustar el termostato a 350° F - 176° C y cocinar por 45 minutos más. A este punto debería de estar un lindo dorado y jugoso. No debe quedar seco por ningún motivo. Durante el horneado poner un poquito más de agua si es que es necesario. Si desea en vez de agua puede usar vino blanco o ambos. No deje que la bandeja se seque porque lo demás se quemará sus jugos. Servir el costillar con sus jugos. El costillar quedará blando por su horneado a fuego lento. Para cortar el costillar es mejor hacerlo por la parte de atrás o sea por la parte que se ven los huesos, será más fácil para cortar. COSTILLAR CON TOSTONES Y SALSA DE MOJITO PORCIONES: 3 INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3 ½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 kg de costillar de cerdo
1 cucharada de sal gruesa o al gusto. (Sal de mar)
1 cucharadita de pimienta negra triturada
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de ají de color
2 cucharaditas de orégano
4 dientes de ajo picados finamente
1 cucharada de perejil
2 cucharadas de aceite de vegetal
1 taza de agua

PREPARACIÓN
Con un cuchillo sacar la telita dura que tiene las costillas detrás de los huesos del costillar. Poner el costillar en una bandeja de hornear.
Mezclar la sal con la pimienta negra, comino, ají de color y orégano. Sazonar con ello ambos lados del costillar. Mezclar el ajo con el perejil, aceite y con una brochita poner el aliño en ambos lados del costillar. Poner en la bandeja 1 taza de agua.
Precalentar el horno a 325° F - 162° C  y cocinar el costillar por 1 hora.
Ajustar el termostato a 350° F - 176° C y cocinar por 45 minutos más. A este punto debería de estar un lindo dorado y jugoso. No debe quedar seco por ningún motivo.
Durante el horneado poner un poquito más de agua si es que es necesario.
Si desea en vez de agua puede usar vino blanco o ambos. No deje que la bandeja se seque porque lo demás se quemará sus jugos.
Servir el costillar con sus jugos.
El costillar quedará blando por su horneado a fuego lento.
Para cortar el costillar es mejor hacerlo por la parte de atrás o sea por la parte que se ven los huesos, será más fácil para cortar.



COSTILLAR CON TOSTONES Y SALSA DE MOJITO
PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 kg de costillar de cerdo 1 cucharada de sal gruesa o al gusto. (Sal de mar) 1 cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharadita de comino 1 cucharadita de ají de color 2 cucharaditas de orégano 4 dientes de ajo picados finamente 1 cucharada de perejil 2 cucharadas de aceite de vegetal 1 taza de agua PREPARACIÓN Con un cuchillo sacar la telita dura que tiene las costillas detrás de los huesos del costillar. Poner el costillar en una bandeja de hornear. Mezclar la sal con la pimienta negra, comino, ají de color y orégano. Sazonar con ello ambos lados del costillar. Mezclar el ajo con el perejil, aceite y con una brochita poner el aliño en ambos lados del costillar. Poner en la bandeja 1 taza de agua. Precalentar el horno a 325° F - 162° C  y cocinar el costillar por 1 hora. Ajustar el termostato a 350° F - 176° C y cocinar por 45 minutos más. A este punto debería de estar un lindo dorado y jugoso. No debe quedar seco por ningún motivo. Durante el horneado poner un poquito más de agua si es que es necesario. Si desea en vez de agua puede usar vino blanco o ambos. No deje que la bandeja se seque porque lo demás se quemará sus jugos. Servir el costillar con sus jugos. El costillar quedará blando por su horneado a fuego lento. Para cortar el costillar es mejor hacerlo por la parte de atrás o sea por la parte que se ven los huesos, será más fácil para cortar. COSTILLAR CON TOSTONES Y SALSA DE MOJITO PORCIONES: 3 INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3 ½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.



PORCIONES: 3
INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO
1 taza de aceite de vegetal
¼ taza de ajos pelados y picados
1 cebolla pequeña cortada en trozos
3 ½ cucharadas de cilantro lavado y picado
1 limón grande exprimir el jugo
1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente.
2 cucharaditas de sal o a su gusto
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave.
TOSTONES
3 plátanos verdes.
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla.
Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene.
Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor.
Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite.
Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor.
Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante.
Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.

PORCIONES: 3 INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO 1 taza de aceite de vegetal ¼ taza de ajos pelados y picados 1 cebolla pequeña cortada en trozos 3 ½ cucharadas de cilantro lavado y picado 1 limón grande exprimir el jugo 1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave. TOSTONES 3 plátanos verdes. Aceite para freír PREPARACIÓN Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla. Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene. Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite. Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor. Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante. Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.

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