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sábado, 18 de noviembre de 2017

ENSALADA DE POROTOS HALLADOS (FRIJOLES PINTO)



PARA COCINAR LOS POROTOS
½ kg. de porotos hallados.
7 tazas de agua.
Limpiar los porotos de cualquier elemento que tengan, como piedrecillas.
Lavar los porotos con agua fría. Dejar los porotos remojando cubiertos de agua desde el día anterior.
Al día siguiente desechar el agua y colocar 7 tazas de agua fresca. Hervir el agua y bajar la llama de fuego. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que los porotos estén blandos, alrededor de 40 minutos. Poner 1½ cucharaditas de sal, revolver y dejar a enfriar en su líquido.
Puede sacar porotos para hacer ensalada, sopas, guisos. Incluso puede gongelar para otra ocasión que necesite.

ENSALADA DE POROTOS HALLADOS
INGREDIENTES
4 tazas de porotos hallados cocinados.
1 cebolla cortada en cuadritos.
1 zanahoria larga cortada en cuadritos.
½  pimiento rojo cortado en cuadritos.
½ pimiento amarillo cortado en cuadritos.
1 ramita de apio cortado en cuadritos.
¼ taza de cebollines cortados en rodajas finitas.
1 cucharada de cilantro picado.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre rosado de vino.
2 cucharaditas de sal o al gusto suyo.
¼ cucharadita de pimienta negra.

MÉTODO
En una olla pequeña hervir agua y cocinar la zanahoria hasta que esté blanda. Enfriar con agua.
En la misma olla con el aguar hirviendo, sumergir el pimiento rojo, pimiento amarillo, apio por 8 segundos y enfriar en agua. Le quedará  los vegetales con colores vibrantes.
Mezclar los porotos con los vegetales y demás ingredientes. Guardar en el refrigerador si no los utiliza inmediatamente.

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